央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧元集团主席:希腊已具备获得救助贷款所有条件

发布时间:2012年03月10日 04:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8025491030694368bbab6e232619025b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CCTV消息:欧元集团主席容克9日表示,希腊已采取了一切可能的措施以获取1300亿欧元(约合1700亿美元)的第二轮国际救助贷款,欧元区已准备向希腊发放债务置换计划所需的资金。

  容克当天在一份公开声明中说:“对于希腊为获得第二轮救助贷款所做的准备工作,我表示欢迎;国际救助方最新的详细评估结果认为,希腊已以令人满意的方式执行了以此前承诺的所有行动。”

  容克同时说:“欧元集团为希腊债务置换计划获得私人债权人较高的参与率而感到鼓舞,因为这将大大改善希腊债务的可持续性。”

  他说,希腊方面已告知欧元集团,希腊政府将针对受希腊法律管辖的希腊国债启动“集体行动条款”,以使更多的债权人参与债务置换;同时希腊政府已决定将不受希腊法律管辖的债券的置换邀请延长到3月23日。容克说,“在这一背景下,欧元集团认为欧元区各国已具备启动国内程序以批准发放救助贷款的条件,欧元区将如期以发行欧洲金融稳定工具(EFSF)债券的形式为希腊债务置换提供资金,”用来支付私人债权人等同于其所持国债面值15%的现金。

  希腊政府9日宣布,在受希腊法律管辖的1770亿欧元(约合2322亿美元)债券中,约1520亿欧元(约合1994亿美元)债券的私人持有者表示将参与债务置换计划,参与率为85.8%。如果希腊政府接下来启动“集体行动条款”,强迫剩余债权人也参与债务置换计划,那么参与率有望达到95.7%。

  债务置换计划是国际社会第二轮救助希腊计划的一部分。根据这一计划,希腊国债私人持有者将接受53.5%的账面损失,实际损失约为75%。实施该计划是正式启动2月份欧元财长会议通过的第二轮救助计划的先决条件。(文字来源新华网)

热词:

  • 希腊
  • 欧元集团
  • 救助计划
  • 集体行动条款
  • 容克
  • 欧元区