央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]欧元区批准第二轮希腊救助计划

发布时间:2012年02月21日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8f8baf904a3d4679abee18946c4d1fd9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):欧元集团主席容克今天在布鲁塞尔宣布,欧元区17国财长决定批准总额为1300亿欧元,约合10800多亿元人民币的第二轮希腊救助计划。

    容克在欧元区财长会议结束后的新闻发布会上说,“欧元区财长已经就新一轮希腊救助协议及债务减记方案达成具有深远意义的共识,目标是使希腊在2020年前将其债务占国内生产总值的比重从目前的160%降低至120.5%。”

    另据容克介绍,债务减记方案有望在接下来的几天启动。私人债权人将对所持约2000亿欧元的希腊国债进行53.5%的减记,减记幅度高于欧盟首脑去年10月峰会上所提出的50%。

    (视频编辑:林楠 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 欧元区
  • 批准第二轮
  • 希腊救助计划