央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]欧元区未通过第二轮救助希腊方案

发布时间:2012年02月10日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 adadddaa603344b69810b02ac9235e09

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):经过4个半小时的磋商,在比利时布鲁塞尔召开的欧元区17国财长会议,9号晚最终没有就第二轮金融救助希腊的方案达成一致。

  容克:希腊仍不具备获贷款条件

  欧元集团主席、卢森堡首相容克当天表示,虽然最近几天希腊救助谈判取得了重要进展,但希腊仍不具备获得第二批救助贷款的条件,希腊还需作进一步努力。

  希腊债务减记协议基本达成

  不过,欧盟委员会负责经济与货币事务的委员雷恩当天表示,作为新一轮希腊救助计划的一部分,旨在降低希腊债务负担的希腊债务减记协议已经"基本达成",有望在下周得到正式批准。

  希腊与救助方就贷款条件达成协议

  此外,希腊总理府当天下午发表声明说,希腊政府与欧盟、欧洲央行和国际货币基金组织三方代表团成功解决了谈判中的遗留问题,并已就第二轮贷款条件达成协议。 

  总额为1300亿欧元,约合10860亿元人民币的第二轮国际救助贷款对希腊来说至关重要。由于3月份希腊政府将有145亿欧元的国债到期,因此,如果希腊无法得到这笔救助贷款,将因无法偿还债务而宣布违约。

  有分析人士指出,如果现在就让希腊离开欧元区的话,无疑就会在欧元区引发一场金融海啸。像葡萄牙、意大利这样的大量持有希腊债券的国家会陷入危机漩涡。如果通过达成妥协,能够在未来的一到两年之内逐渐稳定住欧元区的金融形势的话,希腊问题的影响就会大大降低。  

  (视频编辑:苏志刚 文字编辑:翟亚菲)

 

热词:

  • 欧元区
  • 未通过
  • 第二轮
  • 救助希腊方案