央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

叙利亚当局允许国际红十字会进入霍姆斯(图)

发布时间:2012年03月02日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一名叙利亚老人怀抱面包走在库塞尔市街道上。

  中新网3月2日电 据外电报道,国际红十字会发言人称,叙利亚当局将同意红十字会和红新月会的工作人员2日进入霍姆斯省巴巴阿穆尔地区展开人道主义救援工作。

  国际红十字会发言人哈桑说:“叙利亚红新月会和国际红十字会已经获得当局的同意在周五进入巴巴阿穆尔地区,我们将展开多种援助,其中包括提供食物和药品、组织人员撤离等。”

  经过连续27日的猛烈炮轰,叙利亚政府军1日成功攻入霍姆斯省首府霍姆斯市,反对派紧急撤离根据地巴巴阿穆尔地区。

  叙利亚媒体援引叙安全部门人员的话说:“军队完全控制了阿姆鲁门地区”,叙军士兵正在向当地居民发放食品和运送伤员。他说,“武装分子”仍然在(霍姆斯)哈米迪亚区和哈利迪亚区活动。

  而叙反对派武装“自由叙利亚军”(自由军)领导人利亚德·艾斯阿德称,自由军从这个地区是“战术撤离”。

  反对派组织称,自2月4日叙军对霍姆斯采取军事行动以来,有百余人在交火中死亡。叙利亚红新月会28日宣布已从阿姆鲁门地区转移30名伤员。

  联合国安理会1日一致通过媒体声明,呼吁叙利亚政府“立即、全面、毫无阻碍”地开放人道主义援助渠道,敦促叙所有各方与联合国和人道主义组织合作。

热词:

  • 国际红十字会
  • 武装分子
  • 红新月会