央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]解读叙利亚全民公投

发布时间:2012年02月27日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2a2401cc7ce34162837121681544fbe6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    CCTV消息:尽管现在有很多的评论说这次公投来的太晚了一些,但是我们应该发现这次公投其实还是有比较积极的政治意义的。这次新草案对原来的草案修改幅度是相当之大的。但最重要的是如果它得以通过,叙利亚就将从此结束长达50年的一党专政的局面,并且要对未来总统的任期进行限制,任期7年,只能连任一次。我们可以说,这次草案的通过是叙利亚走向一个光明未来的通道。但是目前有关叙利亚各方对这个公投的解读却是各种各样,巴沙尔政权认为这次公投的通过是未来改革的强大的民意基础。而反对派却认为这次公投不公平,“全国协调委员会”甚至拒绝参加。西方也在质疑公投的普及率和公正性。

    不过鉴于叙利亚局势的复杂,这次公投所能改变的现状还是有限的。

    (编辑:朱心蕊 谢佳欣)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播