央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[军情观察室]韩军边境陆空实兵演习 朝鲜研电磁脉冲炸弹

发布时间:2011年06月30日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰卫视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 61d8b573b2974227bc447d24536a1314

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    据韩国《中央日报》报道,韩国陆军投入战车等机动装备和大量的兵力,在本周一开始,在韩国首都首尔附近,靠近三八线,也就是韩朝的军事分界线的坡州市一带举行五天的实弹演习,韩国陆军的精锐的装甲部队、突击部队、陆航部队都有参与演习,旨在检验韩国军方应对北朝鲜的敌人渗透,发起的局部的挑衅,挑动全面战争,韩国的战备状态。

    另据美国之音报道,美国的核武器专家得到的情报说,北朝鲜可能已经开发出了可以破坏韩国的电信、电力网的电子系统的超级的朝鲜的所谓电磁脉冲的炸弹,所谓EMP炸弹,韩国的国防专家说,朝鲜的军方可能已经把小型的朝鲜的核弹头当做了所谓电磁脉冲炸弹的EMP炸弹使用,如果在东海60公里的上空爆炸,可以破坏韩国的半岛地区所有的电子设备,朝鲜研发中的EMP弹可以破坏的包括韩国的军用的电子指挥和通讯系统,包括韩国民用的韩国的电网和交通指挥网等等。

    韩国军方已经计划要把防止EMP炸弹的防御系统引入到韩国主要的国家战略设施,而美韩的情报就说,朝鲜虽然有低级的核武器,不过并不敢轻易地乱用,而近年来朝鲜军方特意在研发的是所谓的电磁脉冲炸弹,俄罗斯和中国都有这种电磁脉冲炸弹,所谓EMP的技术,可以用来反击美国和日本的电子设施,而不排除朝鲜是从俄罗斯或者中国方向获得了电磁脉冲炸弹的技术和军事实力。

    香港有军事评论员指出,如果朝鲜使用核弹或者EMP弹的话,都会引发美军的核报复,严重危害东北亚地区的和平稳定,中国会当然地坚决反对。

    另一方面,据大陆《解放军报》报道,六月中旬,负责警戒东北亚军事安全的解放军的沈阳军区某陆航团,连续五天在不同的气候条件下,展开实弹射击,创下了这个陆军的直升机陆航团一次实弹射击使用攻击方法最多,训练难度最大,调离的位置最广,消耗弹药最多,训练机型最全的,所谓最新的五项记录。

    解放军上扬军区陆航团的直升机作战的方法,在完成一种攻击方式之后,马上转为另外一种的攻击方式,提升了不同天气,复杂条件下的超低空作战能力,和持续的攻击打击能力。沈阳军区负责的是警戒中朝边境的东北亚的乱局一线。

    香港有军事观察员指出,解放军沈阳军区负责的,就是警戒中朝边境,东北亚乱局的一线部队。近几年特别强化了军事装备,增加了兵源,而直升机团陆战的作战方法,又特别适合东北亚地形的应急出击的部队和战法。苦练的战法,有实战备战的含义。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 军情观察室
  • 陆空
  • 电磁脉冲炸弹
  • 搜索更多军情观察室 陆空 的新闻