央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

奥巴马提交2013预算 罗姆尼:预算是对纳税者的挑衅

发布时间:2012年02月14日 01:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        CNTV消息:路透社报道,美国总统奥巴马13日向国会提交2013财年预算案,计划投资8000亿美元用于创造就业和基础设施建设,并对百万富翁征收不低于30%的个人所得税。

        共和党总统候选人大热门罗姆尼说:“奥巴马的预算是对美国纳税者的挑衅。”

        美国将于今年11月6日举行总统大选。奥巴马此时提交财年预算案是其争取选票的良机。为谋求连任,身为民主党人的奥巴马要求国会批准重大投资用于修建公路、铁路和学校,并通过对企业减税来刺激就业。

        奥巴马说,预算案的出发点是让每个人公平参与社会,这对国家是最好的选择,强调要缩小平贫富差距。他指责共和党是为富人服务的政党。

        由共和党控制的国会众议院表示不会批准奥巴马的预算案。该党称将与政府围绕税收、支出和政府规模进行选战。

        根据奥巴马的预算案,美国财政赤字在下一财年仍将高位运行,占国内生产总值的5.5%,比2012财年的8.5%略有下降。

热词:

  • 奥巴马
  • 罗姆尼
  • 美国大选