央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

马尔代夫驻华大使馆官方微博:游客可安全旅行

发布时间:2012年02月07日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    CNTV综合报道,马尔代夫警察今天发生叛变,目前已控制了马尔代夫国家电视台,并在电视里呼吁马尔代夫民众走上街头推翻总统纳希德。马尔代夫驻华大使馆官方微博消息称:权力和平交接,没有暴力行为。游客可在马尔代夫安全旅行。中国多家旅行社均表示中国在马尔代夫游客目前安全。

    据马尔代夫驻华大使馆官方微博消息:马尔代夫总统穆罕默德-纳希德先生已经辞职,目前政府由副总统穆罕默德-瓦希德-哈桑博士领导。权力和平交接,没有暴力行为。游客可在马尔代夫安全旅行,无须担心。

    中青旅官方微博同时发布消息称:我方有110位客人正在马代当地度假,由于客人度假地点都在距首都较远的岛屿酒店,酒店为全封闭管理,闲杂人员不能上岛,因此今天的政变暂未对我方客人度假产生影响。

    上海旅游局表示,目前,在马尔代夫的300余位上海游客大多为自由行,组团社已确认人员全部安全。除马尔代夫首都马累以外的其余地区并没有受到太大影响,只在交通出行方面稍有受阻。

     

    事件回顾:

    总统纳希德被军方控制   

    马尔代夫警察今天发生叛变,目前已控制了马尔代夫国家电视台,并在电视里呼吁马尔代夫民众走上街头推翻总统纳希德。


    马尔代夫总统纳希德的消息人士接受路透社采访时称,总统纳希德目前在马尔代夫国防总部被军方控制,现在安全。


    今天早些时候,部分国防军在国防总部大楼外与数百名示威者举行抗议活动,而对于驱散示威者的命令,警方表示拒绝。

    纳希德宣布辞职

      有消息称,马尔代夫总统纳希德在刚刚发表的电视讲话中已宣布辞职,副总统已担任代总统一职。但总统办公室一名官员否认了该消息。

      据法新社报道,反政府示威人群的抗议游行已持续3周,而今天由警方发起的哗变加重了当前局势的恶化。上月,总统纳希德下令逮捕刑事法庭首席法官阿卜杜拉,原因是阿卜杜拉行为不当,支持反对派人员。随后,示威民众要求总统纳希德下台。

热词:

  • 马尔代夫
  • 哗变
  • 游客
  • 微博