央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美小学教师涉嫌虐童遭逮捕 涉案照片达400张

发布时间:2012年02月03日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国加利福尼亚州一名前任小学教师涉嫌任教期间虐待、猥亵儿童,定于1日出庭受审。

  警方调查显示,这名教师假称游戏,对孩子蒙眼、堵嘴并拍照片,受害人涉及20多名6至10岁儿童。

  虐行

  警方和检察人员说,洛杉矶县米拉蒙小学前任教师马克·贝恩特2008年至2010年以做游戏为由把孩子骗到教室内,然后把他们蒙上眼睛、堵上嘴并有一些猥亵举动,接着拍照。

  “这一特殊案例的细节令人不安,”地方警长卡洛斯·马克斯说。

  警方在贝恩特住处发现大约400张涉案照片。

  当地警长卡洛斯·马克斯告诉美联社记者,贝恩特作案多在上学时间,受害人包括一些不在他班上的学生,贝恩特在午餐或休息时间到操场上把孩子哄到教室。

  马克斯说,贝恩特作案时间久,可能还有更多受害者。

  贝恩特现年61岁,没有孩子。他1979年起在米拉蒙小学任教。

  败露

  按照警方的说法,受害儿童当时都相信贝恩特“做游戏”的说法,没有孩子和家长投诉贝恩特。

  “孩子们只是认为那是游戏,不知道受到侵犯,”马克斯说。

  贝恩特行迹败露于一名胶卷照片冲洗师向警方上报大约40张贝恩特虐待儿童的照片。按照地方法律,照片冲洗师有义务上报涉嫌虐待儿童的照片。

  “如果不是那名冲洗师,贝恩特的罪行可能持续至今,”马克斯说。

  行迹败露后,警方对贝恩特施以监管,直至1月30日正式逮捕。

  警方说,案发后之所以没有立即逮捕贝恩特,是想搜集更多罪证、提出更为严重的罪名指控。

  一名警方发言人说,严格监管下,贝恩特没有再得到接触儿童的机会。

  指责

  案情曝光后,家长反应强烈。一些人指责校方没有及时告知家长此事。

  “校长如果早就知道这件事,为什么没有告诉我们?”母亲格洛丽亚·波兰科说,“他(贝恩特)究竟作案多长时间?”

  波兰科的两名孩子分别就读二年级和三年级。

  洛杉矶县学区管理委员会主席约翰·迪西声明,他去年1月得知案情,立刻取消贝恩特的授课资格,校方接着解雇他。

  米拉蒙小学校长马丁·桑多瓦尔向受害人家庭表同情,但难以平息家长怒气。

  “我的孩子再也不会来这儿了,”家长金伯莉·柯克林说。她的女儿三年前在贝恩特的班上。(耿学鹏)

热词:

  • 小学校长
  • 小学教师
  • 家长
  • 做游戏