央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[新闻1+1]这个“绿色”不环保!(20111019)

发布时间:2011年10月19日 22:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 467d9abf74bf4647787c5485d247237a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    白岩松绿领带

    视频截图

    视频截图

    中国网络电视台消息(新闻1+1):功利教育、残忍教育,严酷等级制、教育软暴力、拿无知当创新、对孩子心智的粗暴扼杀,一所小学如何面对这排山倒海般的责问和声讨,西安市未央区第一实验小学,一条绿领巾究竟试验出了什么?红领巾、绿领巾,是鼓励还是伤害,是探讨还是声讨,我们对教师是否还有敬畏?基础教育为什么会成为社会最敏感的神经,《新闻1+1》今日关注“绿领巾”的反思。

相关新闻:

西安一小学给差生戴绿领巾 老师称为激励其上进

    “你学习不好,戴绿领巾,我才是真正的红领巾……”西安市未央区第一实验小学门口,两个放学的孩子嬉闹起来,来接佩戴绿领巾孩子的家长的表情尴尬。

陕西少工委叫停“绿领巾” 郑渊洁要求校长道歉

    得知学校让小学生佩戴绿领巾的尝试,陕西省少工委工作人员说,《中国少年先锋队队章》中并没有“绿领巾”的规定。“我们不支持学校这种做法,佩戴绿领巾不符合全国少工委有关规定。”相关负责人介绍。

独家评论:

绿领巾,改变的不只是颜色

    用“红”、“绿”两种颜色,区分好学生与坏学生,尽管校方以“激励教育”为由进行开脱,但人们对于这种“区别对待”的教育方式的愤怒有增无减。实际上,红领巾变成绿领巾,改变的不只是颜色那么简单。

网友互动:

戴“绿领巾”是在给孩子贴标签

    rainriver:建议也激励下老师和学校领导。差评的老师和领导,戴绿帽子,公平起见,为孩子们做个表率。

    三峡老付:无论好或坏关键在谁看。人性角度而言,大家都是平等的。少年时代的自尊心非常宝贵,直接影响到他们的一生,希望全社会多多关注,及时纠正。

    lisabaggio:孩子是需要鼓励的。每一个孩子其实智商各方面没有很大的差别,不过大家注意的方面不一样而已。老师应该做的是让每个孩子把他自己感兴趣的和擅长的激发出来,而不是对孩子进行这样的侮辱。

责任编辑:刘一

热词:

  • 这个
  • 绿色
  • 不环保