央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

巴基斯坦媒体:巴塔领导人马哈苏德已死于美空袭

发布时间:2012年01月16日 00:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伊斯兰堡1月15日电(记者 贾瀚龙 殷夏)巴基斯坦媒体15日报道说,巴基斯坦塔利班领导人哈基穆拉·马哈苏德已经在美军无人机对巴基斯坦北瓦济里斯坦部落地区发动的空袭中丧生。但巴塔利班对该报道予以否认。

  报道援引巴基斯坦情报官员的话说,巴情报部门已经截获武装分子的无线电通信,内容显示马哈苏德可能已经死于近期的美军无人机空袭。这名不愿透露姓名的官员称,武装分子通过无线电通信多次谈论马哈苏德是否已死于美军无人机12日在北瓦济里斯坦部落地区的空袭中,一些武装分子在通信中称其已经被炸死。

  本月12日,美军无人机对北瓦济里斯坦的米兰沙阿附近的一辆汽车发动空袭,造成4人死亡。

  塔利班当天对该报道予以否认,称此报道毫无根据。巴基斯坦塔利班的一名发言人称,马哈苏德在空袭发生时并不在该地区。

  这已经是媒体第二次报道马哈苏德的死讯了。巴基斯坦和外国媒体曾于2010年2月报道称马哈苏德死于美军无人机空袭,但随后马哈苏德发布了一段音频对上述报道予以否认。

  巴基斯坦塔利班运动创始人贝图拉·马哈苏德2009年8月死于美军无人机空袭后,哈基穆拉·马哈苏德成为巴基斯坦塔利班运动的领导人。

热词:

  • 空袭
  • 美军
  • 瓦济里斯坦
  • 领导人