央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦:无人机越境 可直接击落

发布时间:2011年12月12日 18:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4eabfa428f7a4eeba2e14c768bfede6a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《印度时报》12月11日报道,巴基斯坦军方日前推出一项新的国防政策,授予军队击落任何未经允许侵入巴基斯坦领空的美国无人机的权利。这项新政策使巴基斯坦军队在北约及其盟军入侵时,拥有更大的自由进行回击。

  一名不愿透露姓名的巴基斯坦高级军官说:“任何进入我们领空的物体,包括美国无人机,都将被视为怀有敌意的目标对待,我们会将其击落。”

  据悉,巴基斯坦这一决定是在11月26日北约空袭导致24名巴基斯坦边境哨所士兵死亡后作出的。

  巴基斯坦军方官员透露,空袭发生后,巴基斯坦陆军总司令卡亚尼(Ashfaq Parvez Kayani)发布公告,给予巴基斯坦作战部队绝对自由,可以在不通报上级的情况下对未来遭遇的任何袭击进行回击,包括击落美军无人机。(文字来源:国际在线)

  【事件背景】

  巴基斯坦军营遭美军空袭达2小时 巴方曾恳求停火

  据英国《每日邮报》11月28日报道,巴基斯坦军方称,在北约空袭巴基斯坦军事基地,导致24名士兵阵亡的2个小时中,巴基斯坦军方曾恳求美军停止空袭,但美军未予理睬。 >>>点击进入专题

  【巴基斯坦态度】 

    巴基斯坦封锁北约补给线 要求美国撤离巴空军基地

    北约武装直升机26日对巴基斯坦西北部一军事检查站发动空袭,造成24名巴基斯坦士兵死亡、13人受伤后,巴基斯坦当天决定立即封锁北约通往阿富汗的补给线,并要求美国在15天之内撤离巴基斯坦西南部的一个主要空军基地。

    美称认错目标 巴指其明知故炸

  巴基斯坦高级将领伊什法克-纳迪姆11月30日指责北大西洋公约组织空袭巴方边境检查站是“明目张胆的侵略”,而且北约事先和袭击时清楚那是检查站。美国国务卿希拉里·克林顿说,巴基斯坦因袭击事件不参加阿富汗问题国际会议令她遗憾,但美国希望今后与巴方继续安全合作。消息人士说,美国正准备撤离巴基斯坦西南部的舍姆西空军基地,但撤离不会影响无人驾驶飞机袭击等行动。 

  巴基斯坦民众不满北约空袭焚烧奥巴马肖像(图) 

  据外媒28日报道,在北约空袭打死24名巴基斯坦士兵后,数百名愤怒的巴基斯坦人27日走上街头,点燃奥巴马肖像,焚烧了美国国旗。这些集会是由反对党和右翼伊斯兰团体组织的。约700名示威者聚集在美驻卡拉奇领事馆外,高喊“打倒美国,美国佬滚开,巴基斯坦是我们的,我们与军队站在一起”等口号。示威者还点燃了奥巴马的肖像。

  【美国表态】

  美军将牵头调查北约炸死巴基斯坦士兵事件

  美国国防部发言人乔治·利特尔28日说,美军中央司令部将牵头调查北约轰炸巴基斯坦军事检查站并造成24名巴士兵死亡一事。

  美国称北约炸死巴基斯坦士兵是“悲剧”

  美国白宫发言人杰伊·卡尼28日说,北约近日轰炸巴基斯坦军事检查站并造成24名巴士兵死亡是一个“悲剧”。白宫承诺将对这一事件进行调查。

  【北约道歉】

  北约致歉巴基斯坦称袭击非故意 未详述空袭原委

  27日,北约秘书长拉斯穆森致信巴基斯坦总理吉拉尼表达“遗憾”,称北约直升机越境空袭致死巴基斯坦士兵“令人悲痛但事出无心”。拉斯穆森发表声明:“我已致信巴基斯坦总理阐明……巴基斯坦人员死亡令人遗憾和无法接受。”


 

热词:

  • 巴基斯坦
  • 无人机