央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国公布北约炸死巴士兵调查结果

发布时间:2011年12月23日 06:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 420f2706ba5d41ef8d278e1c986b62c6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:美国国防部22日公布北约军机炸死巴基斯坦士兵事件调查结果,称美军行为属于自卫,且并未故意针对任何巴军方目标。

    国防部在一份声明中说,美军在这一事件中的行为属于自卫,在遭到袭击后予以适当还击。美军并没有故意针对巴基斯坦军方的任何人员或地点,也没有故意向巴方提供不准确的方位信息。

    国防部将这一事件归咎于美巴军方协调不够。声明说,美巴军方官员协调不够,包括美军依靠巴联络官共享的不准确的地图信息等,导致美军对巴军方的实际位置存在误解。

    11月26日,北约军机对巴基斯坦西北部莫赫曼德部落地区的两座检查站发动袭击,造成包括两名官员在内的24名巴安全部队人员死亡,另有15人受伤。美军中央司令部随后牵头对这一事件展开调查。

    这一事件导致美巴关系进一步恶化。事件发生后,巴基斯坦命令美军撤离舍姆西空军基地,封锁了北约经巴基斯坦通往阿富汗的补给线,并拒绝出席本月5日在德国波恩召开的阿富汗问题国际会议。(文字来源:新华网)

【新闻原点】

    北约空袭巴基斯坦军方安检站 已造成25人死亡

    据外电援引巴基斯坦国家电视台26日报道称,北约直升机空袭巴基斯坦一个军方边防安检站,目前死亡人数上升到25人。

     北约越境空袭巴基斯坦 炸死28名巴士兵

【两方反应】

巴基斯坦:

    数万名巴基斯坦人举行大规模反北约和美国集会

    数万名巴基斯坦人18日在城市拉合尔举行大规模集会,抗议北约和美国在巴基斯坦和阿富汗边境打死24名巴士兵。

    巴基斯坦正式致信联合国 谴责并抗议北约空袭(图)

   巴基斯坦驻联合国大使胡塞因·哈龙(Hussain Haroon)写信给联合国秘书长潘基文(Ban Ki-moon),向其通报北约于11月26日空袭巴基斯坦边境哨所、致24名巴基斯坦官兵遇难事宜。他还在信中称,另有13人在北约袭击中受伤。

    巴基斯坦永久封锁北约补给线 美国承诺调查真相

   针对北约空袭巴基斯坦军事检查站造成24名巴方士兵丧生一事,巴基斯坦当局表示极度愤慨,并在29日宣布“永久”封锁北约经巴基斯坦赴阿富汗的补给线。

    巴基斯坦为24名死于北约空袭士兵举行隆重葬礼

    巴基斯坦为24名在北约空袭中丧生的军人举行隆重葬礼。

美国:   

    奥巴马说北约空袭致巴基斯坦士兵死亡“令人遗憾”

    美国总统奥巴马4日给巴基斯坦总统扎尔达里打电话时表示,北约空袭巴军事检查站造成巴人员伤亡事件“令人遗憾”,他对此表示哀悼。

    美军将牵头调查北约炸死巴基斯坦士兵事件

    美国国防部发言人乔治·利特尔28日说,美军中央司令部将牵头调查北约轰炸巴基斯坦军事检查站并造成24名巴士兵死亡一事。

    美参联会主席否认北约空袭打死巴士兵是蓄意攻击(图)

    美国参谋长联席会议主席马丁·登普西(Martin Dempsey)日前接受采访时极力否认导致24名巴基斯坦士兵丧生的北约空袭是“蓄意攻击”。

    北约越境空袭巴基斯坦 炸死28名巴士兵

     据外电报道,巴基斯坦警方称,北约设在巴基斯坦西南部向阿富汗提供补给的一个货运站8日遭到武装分子火箭弹袭击,至少34辆车被炸毁。

【相关视频】

    炸死巴基斯坦士兵追踪 北约中了塔利班的计

    北约跨境空袭激怒巴基斯坦:主权屡遭践踏 巴方忍无可忍 

    北约跨境空袭激怒巴基斯坦:巴制定西线主动防御策略  

    北约跨境空袭激怒巴基斯坦:协助反恐 巴基斯坦连遭“误伤”

    北约跨境空袭激怒巴基斯坦:分析人士 转移供给线困难重重

    北约跨境空袭激怒巴基斯坦:美称认错目标 巴指其明知故炸 

    巴基斯坦遭北约越境空袭 巴军方公布细节 称后果十分严重     

    (编辑:朱心蕊 陈倩)

热词:

  • 美国
  • 公布
  • 北约
  • 炸死
  • 巴士兵
  • 调查结果