央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

专家称欧元区瓦解可能性很小但不完全排除

发布时间:2012年01月09日 21:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月9日电 据俄新网报道,国际投资银行高盛集团欧洲首席经济学家胡·皮尔认为,欧元区瓦解的可能性极小,但不能完全排除事态的这种发展可能性。

  9日他的讲话拉开了高盛年度审查会议“全球经济展望”的帷幕。

  皮尔勾画了欧元区状况在近期的两种主要发展可能:或者是欧元区将保留其统一,情况趋于稳定;或者是局势失控,这将对宏观经济和整个地区的经济增长产生深远影响。

  他说:“今年上半年将在很大程度上决定欧洲的最终走向,以及我们是否能在下半年成为稳定或者事态不可预知发展的见证者。”

  他还指出欧元区需要采取措施防止灾难性后果的四个主要领域。

  他认为,这些措施包括:德国应该“给予其它国家和市场更多援助”;意大利和西班牙应该走落实他们以前宣布的“预算改革计划”的道路;法国应该实行“部分放弃国家财政主权的新制度”;为了避免情况失控,希腊也“应该十分谨慎的控制”局势。

热词:

  • 欧元区
  • 局势
  • 国际投资银行
  • 主权