央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[今日关注]美航母将返波斯湾 伊软硬兼施为哪般?(20120104)

发布时间:2012年01月04日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6efee45a16e245ddbff13e7742c3dd78

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:2日,伊朗大规模的军事演习刚刚落下帷幕,美伊之间又有了一个新的动向。伊朗军方负责人3日再向美国喊话,警告美国其部署在中东的一艘航母不要再返回波斯湾的基地,并称这样的警告只有一次。而与此同时又发出了重启核谈判的信号。再来看美国方面,一方面没有理睬伊朗军方方面发出的警告,声言将会一如既往的在波斯湾部署航母战斗群,而另外一个方面也表示无意与伊朗对抗。伊朗觊觎美国是隔空喊话强硬对峙,却又似乎是放低身段频频示好,那么真正的目的又是什么?美国的航母是否会再次重返波斯湾?美伊之间是战是和?

   【美伊关系扑朔迷离】

    伊朗防长称美向波斯湾派航母无益于地区局势

    伊朗称外国战舰未经批准不得通过霍尔木兹海峡

    伊朗高调宣布成功生产核燃料棒 评:为增谈判筹码

    美军不睬伊朗警告声言继续在波斯湾部署航母

    美国表示不寻求与伊朗对抗

   【深度分析】

    伊朗的“大棒加胡萝卜”有用吗?

    自美国无人机坠入伊朗境内后,美伊关系骤然跌宕起伏,随着2日伊朗海上军演落下帷幕,海湾一触即发的战争之弦暂时放松了下来。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播