央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国宣布对沙特近300亿美元军售

发布时间:2011年12月30日 03:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0ea91f6c45124664be48fdc6a0b5afaf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:美国白宫29日宣布,美国将向沙特阿拉伯销售总价值近300亿美元的军事设备。

  白宫发言人乔希·欧内斯特在一份声明中说,美国与沙特政府已签署总额294亿美元的军事设备销售协议。根据该协议,美国将向沙特销售84架F-15SA型战斗机并帮助沙特空军升级其现役的70架F-15S型战斗机。同时,协议还涉及零部件、培训、维护、后勤等内容。

  美国政府去年10月宣布,计划在未来15年至20年内向沙特销售总价值约600亿美元的军事设备。

  美政府官员曾表示,向沙特出售这些军事设备有助于美国实现其外交目标,加强美国在中东地区利益的安全。

  美国媒体认为,美国政府担心美军本月全部撤离伊拉克后,伊朗在海湾地区的影响力可能上升。在这种情况下,美政府谋求通过加强海湾盟国的军事实力遏制伊朗。(文字来源:新华网)

【美国对外军售】

    美国将向沙特出售84架F-15战机

    2011财年美国对外军售情况 印度成第三大出口国

    据五角大楼消息,印度在2011财年成为美国第三大武器出口国,其武器采购合同价值45亿美元。

    美国:五角大楼欢迎日本购买F-35战机

    日本政府20日上午召开安全保障会议和内阁会议,决定购买美国生产的F-35联合攻击战斗机,作为航空自卫队下一代主力战斗机。这让五角大楼悬了很久的心终于有了着落,美国国防部官员立即对此表示欢迎。五角大楼官员表示这一决定将有助于加强美国与日本的伙伴关系,加强亚太地区的安全局势,帮助日本加强对亚太地区的威慑力量。

    [环球视线]菲又搞军购看上二手F-16?

    菲律宾外长德尔罗萨里奥日前说,菲律宾想要从美国购买F-16战斗机,作为加强国防努力的一部分。

热词:

  • 美国白宫
  • 美国政府
  • 军售
  • 美国媒体
  • 战斗机