央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗:希望IAEA核查能消除争议

发布时间:2011年12月22日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b5105bfce3944a6f80f2367835a16c34

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    国际原子能机构11月8号发布了一份报告一度引起了轩然大波,伊朗核问题成为媒体焦点。伊朗常驻国际原子能机构代表在接受中央电视台采访时表示,为了澄清一些关于伊朗核问题的模糊之处,伊朗近日重新邀请国际原子能机构专家组访问伊朗,并希望这次访问能够用就消除关于伊朗核问题的军事用途的争议。

   【相关阅读】

    专题:聚焦伊朗核危机

    伊朗官员称正在建造一座新核电站

    据伊朗新闻电视台今天报道,伊朗议会国家安全与政策委员会成员阿瓦斯透露,伊朗正在伊斯法罕省的沙阿里萨市开始建造新的核电站。

    消息称伊朗已准备好启动地下核设施 炼制浓缩铀

    据英国媒体报道,外交消息人士周三(14日)称,伊朗可能很快在一座大山深处的地下设施开展核活动,而报道指,此举或将使得伊朗与西方国家的关系更为紧张。

    【中方态度】

    伊朗核问题只能通过对话与合作加以解决

    中方认为,各方均有义务认真、准确执行安理会决议。但制裁不是安理会决议的根本目标。伊朗核问题最终只能通过对话与合作加以解决。当前地区形势经历着深刻变革。在此背景下,各方继续坚定地致力于通过对话与谈判妥善解决伊核问题,对维护中东和平与稳定,避免局势出现更大动荡具有更为现实的重要意义。

    我们希望,各方以此为契机,本着对中东和平稳定和国际核不扩散机制高度负责的精神,进一步加大外交努力,推动六国与伊对话、机构与伊合作取得实质进展。这是当前国际社会的普遍期望,也符合各方共同利益。  >>>>详细

    【西方态度】

     关注伊朗核问题 欧盟再次扩大对伊朗的制裁

    奥巴马称伊朗陷入孤立 考虑各种选项阻止其拥核

    据外电报道,针对共和党人对其未能阻止伊朗核计划的批评,美国总统奥巴马8日对其伊朗政策进行辩护。他说,伊朗已经面临“前所未有的严厉制裁”,并且已经陷入孤立。美国还将考虑各种选项,阻止伊朗获得核武器。

    以色列零容忍周边发展核能力 或袭击伊朗核设施

    北约刚刚结束在利比亚长达7个月的军事行动,以色列或将袭击伊朗核设施的传言就开始沸沸扬扬,美国照例表示不排除军事打击的可能,英国据称已开始策划如何“打下手”配合可能发生的战事。

    谷歌公布伊朗核设施卫星照片 伊称用于核电(图)

    据英国媒体11日报道,美国谷歌公布了2011年新拍摄的伊朗阿拉克和纳坦兹两座城市内核设施的卫星照片,与2010年拍摄的照片进行对比后发现,那些地点发生了一些值得关注的变化。国际原子能机构日前曾表示,上述地点可能是伊朗秘密研发核武器的地方。

    (编辑:邢斯馨 陈倩)

热词:

  • 伊朗
  • IAEA核查
  • 消除争议