央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际原子能机构称 伊朗曾多次阻挠核查

发布时间:2010年09月07日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):据一份来自国际原子能机构(IAEA)的机密报告称,伊朗目前并没有停止铀浓缩活动,并且在今年6月份的时候,曾以先前发布“不实报告”为由,阻止两名国际原子能机构人员进入核设施检查。来看半岛台的报道。

    在这份报告中,国际原子能机构认为,尽管国际社会就伊朗核问题对伊朗施加了很大的压力,但是这并没有阻碍伊朗继续推进其核计划。报告称,自5月份以来,伊朗低浓缩铀的储存量已经达到了2.8吨,并对伊朗将继续研发可装备成导弹核弹头的核物质的可能性表示担忧。

    此外,在今年6月份的时候,伊朗曾以先前发布“不实报告”为由,阻止两名国际原子能机构人员进入核设施检查。伊朗提出赴伊朗的核查人员应该由一郎方面挑选。这一要求被国际原子能机构拒绝。报告称,伊朗“三番五次”拒绝国际原子能机构指派的检查人员,“阻碍核查程序,让本机构在伊朗实施有效监督的能力打折扣”。

    对此,伊朗驻国际原子能机构代表苏丹尼耶则回应说,伊朗所有核活动都在国际原子能机构监督下。这份报告“失之偏颇”,“使国际原子能机构在技术方面的名誉受损”。

留言评论