央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜官方发布金正日逝世讣告

发布时间:2011年12月19日 15:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 708b0ffb96d74adc8ee079926a896998

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台综合消息:朝鲜中央电视台19日播出该国最高领导人金正日逝世讣告。

    讣告如下:

    朝鲜全体党员、人民军将领以及人民:

    朝鲜劳动党中央委员会和朝鲜劳动党中央军事委员会、朝鲜民主主义人民共和国国防委员会和最高人民会议常任委员会以及内阁,以悲痛的心情告知,朝鲜劳动党总书记、朝鲜民主主义人民共和国国防委员会委员长、朝鲜人民军最高司令官、伟大领导者金正日同志于2011年12月17日8点30分,在视察途中突发疾病逝世。

    我们伟大的金正日同志为了完成主体革命伟业的继承,付出了一生,他为了社会主义祖国的强盛繁荣和人民的幸福,以及祖国的统一和世界的自主化,不分昼夜地工作,太突然而又太遗憾地离开了我们。

    金正日同志以伟大领袖金日成同志开辟的主体革命伟业代代相传为毕生使命,他是领袖最亲近的同志也是最亲密的战友,他按照领袖的思想和意图推动革命和建设。

    伟大领袖金正日同志提出了建设强盛大国的远大目标,为了实现这一目标,他引领了全人民的总进军,在全国范围内燃起了革命大高潮的熊熊烈火,在社会主义建设的前线上,搞活了大革新和大飞跃。

    社会主义和正义的伟大守护者金正日同志为了社会主义胜利,为了世界和平和稳定以及人民之间的和平和团结,积极展开了对外活动,提高了朝鲜的国际地位和权威,以及为人类自主伟业的履行做出了贡献。伟大领袖金正日同志在长久的革命领导过程中,爱戴人民,总是和人民同甘共苦,为了建设强盛国家和人民生活水平的提高,付出了不眠不休的劳苦和心血,进行了超强度的现场指导,因身心积劳成疾,在列车上逝世。

    伟大领导者金正日同志没能看到他那么渴望和期盼的强盛国家建设伟业的胜利和祖国统一,以及主体革命伟业完成,遗憾地逝世,但是,他打好了朝鲜革命代代相传并前进的强有力的政治、军事性地盘,并打好了朝鲜祖国和民族繁荣的基础。

    朝鲜党和人民以自主、和平和亲善的理念为基础,强化世界各国人民的和平团结,为了建设没有支配和隶属、侵略和战争,自主和平的新世界而积极斗争。虽然伟大领导者金正日同志的心脏停止了跳动,但是敬爱的将军慈爱的影像永远记在我们军队和人民的心中,将军神圣的革命之路和不朽的革命业绩将留在辉煌青史。

    金正日资料:

            

>>朝鲜最高领导人金正日人物简介  

 >>[视频]朝鲜最高领导人金正日生前画面

>>图集:朝鲜领导人金正日的一生

>>独家图集:朝鲜最高领导人金正日逝世

   金正日 (Kim Jong Il) 于1942年2月16日出生在中朝边境白头山密营,1997年10月8日他出任朝鲜劳动党总书记。1998年9月和2003年9月分别再次当选国防委员会委员长。2009年3月,金正日当选为第12届最高人民会议代议员。同年4月,金正日再次当选为国防委员会委员长。2010年9月,朝鲜劳动党代表会议推举金正日为朝鲜劳动党总书记。

    金正日曾于1975年和1982年两次被授予“共和国英雄”称号。1992年4月他获朝鲜民主主义人民共和国元帅称号。他还曾三次被授予金日成勋章并获得过金日成奖及其他勋章、奖章和称号。

   【金正日生前曾七次访问中国】

    回顾朝鲜领导人金正日七次对中国的访问(图)

   【朝方动态】

    朝鲜官方发布金正日逝世讣告

    朝鲜将于29日举行追悼会

    朝鲜民众沉痛哀悼金正日

    新闻特写 朝鲜民众难掩心中悲痛

   【中方表态】

   中共中央电唁金正日逝世

    中共中央、全国人大常委会、国务院、中央军委19日向朝鲜劳动党中央委员会、朝鲜劳动党中央军事委员会、朝鲜民主主义人民共和国国防委员会、朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会、朝鲜民主主义人民共和国内阁发唁电,沉痛悼念朝鲜劳动党总书记、国防委员会委员长、朝鲜人民军最高司令官金正日同志。

   外交部:中国对金正日不幸逝世表示深切哀悼

    外交部发言人马朝旭19日就朝鲜最高领导人金正日逝世发表谈话时表示,惊悉朝鲜最高领导人金正日同志不幸逝世,我们对此表示深切哀悼,向朝鲜人民致以诚挚慰问。

   【各国反应】

    俄罗斯希望金正日逝世不会影响俄朝关系发展

    梅德韦杰夫向金正恩致慰问电

    美国政府就金正日逝世发表声明

    韩总统召开紧急会议 与美日首脑通电话

    韩国全军进入警戒态势 

    日媒高度关注 首相取消演讲 

   【外媒报道】

    外国主要媒体报道朝鲜领导人金正日逝世消息(图) 

   【相关资料】

    新闻链接:金正日2011年几次重要公开露面

    编辑:甄涛 南淄博

热词: