央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

外交部:中国对金正日不幸逝世表示深切哀悼

发布时间:2011年12月19日 15:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 872a4d237ef84645a451785b8ab3ebd6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

外交部发言人:中国对朝鲜最高领导人金正日不幸逝世表示深切哀悼

    外交部发言人马朝旭19日就朝鲜最高领导人金正日逝世发表谈话时表示,惊悉朝鲜最高领导人金正日同志不幸逝世,我们对此表示深切哀悼,向朝鲜人民致以诚挚慰问。

  有记者问:据报道,朝鲜最高领导人金正日于12月17日逝世,中方对此有何评论?

  马朝旭说,金正日同志是朝鲜人民的伟大领导者,是中国人民的亲密朋友,为发展朝鲜社会主义事业,推动中朝睦邻友好合作关系发展作出了重要贡献。我们相信,朝鲜人民一定能够化悲痛为力量,团结一心,将朝鲜社会主义事业继续推向前进。中朝双方将共同努力,继续为巩固和发展中朝两党、两国和两国人民之间的传统友谊,为维护朝鲜半岛和本地区的和平稳定作出积极贡献。(文稿:新华网)

外交部12月19号例行发布会实录:

    外交部就金正日逝世、日本首相访华等答问(实录)

相关报道:  

    中国网络电视台消息:12月17日早上8点30分,朝鲜最高领导人金正日在视察工作的途中,因病在列车上逝世。根据目前朝鲜官方公布的医学结论书,金正日是因为精神上以及体力上过度疲劳并发重症急性心肌梗塞以及心脏性休克逝世。

>>朝鲜最高领导人金正日人物简介  

>>[视频]朝鲜最高领导人金正日生前画面

金正日生前曾七次访问中国:

>>回顾朝鲜领导人金正日七次对中国的访问(图) 

金正日生前访华视频

 金正日非正式访华 会见中共八常委

 应胡锦涛主席邀请朝鲜劳动党总书记金正日对我国进行非正式访问

 朝鲜劳动党总书记金正日在吉林参观考察

 金正日途经并顺访中国东北地区 戴秉国转达胡锦涛总书记问候

 

 

热词:

  • 金正日
  • 逝世
  • 外交部发言人
  • 领导人
  • 朝鲜人民
  • 中朝