央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜将于29日举行追悼会

发布时间:2011年12月19日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c96527f63d0a499ba1ed619505a4327e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   据朝中社19日报道,朝鲜最高领导人金正日17日逝世。

  报道说,金正日由于患心脏和脑血管疾病,长期接受治疗。17日,金正日在视察的路上由于过度劳累,在专列上发生急性心肌梗塞,并发严重心脏休克,经抢救无效于当地时间17日8时30分逝世。18日进行了病理解剖,确定了上述疾病诊断。

  报道说,朝鲜劳动党中央委员会、朝鲜劳动党中央军事委员会、朝鲜民主主义人民共和国国防委员会、最高人民会议常任委员会、内阁发表了《告全体党员、人民军官兵和人民书》。《告全体党员、人民军官兵和人民书》表示,金正日同志突然逝世,是“朝鲜党和革命的最大损失,朝鲜人民和整个民族的最大悲痛”。

  《告全体党员、人民军官兵和人民书》说,朝鲜将在金正恩同志的领导下,化悲痛为力量和勇气,战胜目前的困难局面,全体党员、人民军官兵和人民要“忠于尊敬的金正恩同志的领导”,党和人民军队以及人民要一心团结。

  另据朝中社报道,朝鲜已经成立了国家治丧委员会,决定将金正日遗体安放在锦绣山纪念宫,将12月17日至29日定为哀悼期,从12月20日至27日接受吊唁,28日在平壤举行告别仪式,29日举行中央追悼大会。

  金正日生于1942年2月16日。1997年10月8日他出任朝鲜劳动党总书记,2010年9月28日连任。(文稿:新华网 记者 张利 赵展)

    金正日资料:

            

>>朝鲜最高领导人金正日人物简介  

 >>[视频]朝鲜最高领导人金正日生前画面

>>图集:朝鲜领导人金正日的一生

>>独家图集:朝鲜最高领导人金正日逝世

   金正日 (Kim Jong Il) 于1942年2月16日出生在中朝边境白头山密营,1997年10月8日他出任朝鲜劳动党总书记。1998年9月和2003年9月分别再次当选国防委员会委员长。2009年3月,金正日当选为第12届最高人民会议代议员。同年4月,金正日再次当选为国防委员会委员长。2010年9月,朝鲜劳动党代表会议推举金正日为朝鲜劳动党总书记。

    金正日曾于1975年和1982年两次被授予“共和国英雄”称号。1992年4月他获朝鲜民主主义人民共和国元帅称号。他还曾三次被授予金日成勋章并获得过金日成奖及其他勋章、奖章和称号。

   【金正日生前曾七次访问中国】

    回顾朝鲜领导人金正日七次对中国的访问(图)

   【朝方动态】

     朝鲜官方发布金正日逝世讣告

     朝鲜将于29日举行追悼会

     朝鲜民众沉痛哀悼金正日

     新闻特写 朝鲜民众难掩心中悲痛

   【中方表态】

    中共中央电唁金正日逝世

    中共中央、全国人大常委会、国务院、中央军委19日向朝鲜劳动党中央委员会、朝鲜劳动党中央军事委员会、朝鲜民主主义人民共和国国防委员会、朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会、朝鲜民主主义人民共和国内阁发唁电,沉痛悼念朝鲜劳动党总书记、国防委员会委员长、朝鲜人民军最高司令官金正日同志。

    外交部:中国对金正日不幸逝世表示深切哀悼

    外交部发言人马朝旭19日就朝鲜最高领导人金正日逝世发表谈话时表示,惊悉朝鲜最高领导人金正日同志不幸逝世,我们对此表示深切哀悼,向朝鲜人民致以诚挚慰问。

   【各国反应】

     俄罗斯希望金正日逝世不会影响俄朝关系发展

     梅德韦杰夫向金正恩致慰问电

     美国政府就金正日逝世发表声明

     韩总统召开紧急会议 与美日首脑通电话

     韩国全军进入警戒态势 

     日媒高度关注 首相取消演讲 

   【外媒报道】

    外国主要媒体报道朝鲜领导人金正日逝世消息(图) 

   【相关资料】

    新闻链接:金正日2011年几次重要公开露面

热词:

  • 朝鲜
  • 追悼会