央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国冻结7亿美元对巴基斯坦援助

发布时间:2011年12月13日 18:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c7801e6bd08f489f85b2d3bc7f75047e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:据外电报道,美国众议院与参议院一个谈判小组12日公布了一项军事预算开支折中方案,将冻结对巴基斯坦援助,并将伊朗中央银行作为制裁目标。

  这项方案预计将于本星期在两院进行表决,要求策划或执行对美国发动袭击的“基地”组织武装分子被关押在军方监狱,而不是平民监狱。

  这项措施将冻结约7亿美元对巴基斯坦的援助,以敦促巴基斯坦保证采取措施打击用土制炸弹攻击驻阿富汗北约部队的武装分子。

  共和党籍的众议院武装委员会主席迈克昂(Buck McKeon)说:“我们与巴基斯坦的关系最近发生动摇,但我们需要他们,他们也需要我们。”

  “但阿富汗战争最让我困扰的一件事就是土制炸弹造成人员死亡或伤残。”

  这个谈判小组通过的方案还包括切断伊朗央行与全球金融市场的联系,迫使伊朗冻结其核计划。

  参议员麦凯恩说:“这将削弱伊朗通过央行购买与出售石油的能力,防止与伊朗央行做生意的外国金融机构继续进入美国金融系统。”

  参议院武装委员会主席莱温说:“如果他们(伊朗)继续在研制核武器的道路上越走越远,他们将付出越来越大的代价。” (文字来源:中新网)

【近期美巴关系】

北约空袭巴基斯坦军方安检站 已造成25人死亡

    据外电援引巴基斯坦国家电视台26日报道称,北约直升机空袭巴基斯坦一个军方边防安检站,目前死亡人数上升到25人。

巴基斯坦指责北约空袭为侵略 退出波恩会议

     纳迪姆斥北约“侵略”,显示巴基斯坦继续强化在检查站遇袭事件上的立场。同一天,巴方宣布不参加定于12月5日在德国波恩举行的阿富汗问题国际会议美国国务卿希拉里11月30日访问韩国时告诉媒体记者:“拒绝互利合作不会有任何益处。坦率地说,巴基斯坦决定不参加波恩会议可惜了。”

美军高官称北约非蓄意越境袭击巴基斯坦检查站

  美军参谋长联席会议主席登普西(Martin Dempsey)11月30日对此进行反驳。登普西在从伦敦飞回华盛顿途中接受采访称:“坦率说,这并非有预谋的袭击行动。”

编辑:张贝龙

热词:

  • 美国
  • 冻结
  • 巴基斯坦
  • 援助
  • 留言评论