央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国:参议院通过6620亿美元国防拨款

发布时间:2011年12月02日 15:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8593eae061924609bd660f995fa1f218

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 中国网络电视台综合消息:美国参议院1日晚通过一份总额为6620亿美元的国防拨款议案,为从今年10月1日开始的2012财政年度提供国防经费

  这份议案当晚以93票赞成、7票反对的结果获得通过。拨款金额比总统奥巴马提出的预算少270亿美元。这一拨款将为美国军事人员开支、武器和国防安全项目及伊拉克与阿富汗两场战争提供经费。

  此外,这一议案还对如何处理恐怖嫌疑人作了规定。议案规定,凡被认为是“基地”组织及其分支成员、参与策划或实施对美国袭击的嫌疑人都必须由军方关押,即使他们是在美国国内被捕。但这一规定并不适用于美国公民。

  这一规定并不符合白宫的愿望。白宫方面本月早些时候威胁,总统奥巴马将否决任何要求将恐怖嫌疑人交由军方关押的国防拨款案,因为这将让总统在这方面的权力受到制约。但这一拨款案也就此提出了一个解决办法,即政府可因国家安全需要,放弃将恐怖嫌疑人交由军方处理,而由刑事法庭审判。

  这一国防拨款案获参议院通过后,参议院和众议院将就双方的不同版本国防拨款案开展协商,形成最终文本经两院批准后交由总统签字。众院今年7月就通过了本财年国防拨款议案。(本文来源:新华网华盛顿12月1日电 记者王丰丰 杜静)

  【此前:美国通过6490亿美元国防预案】

   美国会众议院7月8日以压倒性多数通过2012财年总额达6490亿美元的国防预算案,较本财年国防开支水平增加170亿美元。增加部分主要用于提高军事人员工资及军队医疗研究。

   >>2011年7月9日:美众院通过巨额国防预算案 

 

  【美国反恐战争投入巨大】

   研究报告显示,自2001年至今年7月,美国在伊拉克、阿富汗和巴基斯坦的反恐战争开支已经达到2.3万亿至2.7万亿美元。

  研究显示美国10年反恐战争开支超过两万亿美元

  

  【美国削减国防预算】

   美国计划在未来10年削减预算2.4万亿美元,其中三分之一将来自国防领域。

  美国政府赞同2012年度国防开支冻结

  美国将大幅削减国防预算 超级大国地位还能维持多久   

  美国新防长着眼削减国防开支

 

视频编辑:金月展  文字编辑:易佳

热词:

  • 美国
  • 参议院
  • 通过
  • 6620亿美元
  • 国防拨款