央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

加拿大环境部长宣布将正式退出《京都议定书》

发布时间:2011年12月13日 08:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1ab023cd2ce14bcfbc34d5cdcc342cc2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:据外电报道,加拿大环境部长肯特12日宣布,加拿大将正式退出《京都议定书》。加由此成为首个在签署该协议后宣布退出的国家。

  肯特当天表示,“我们正运用加拿大的合法权利以正式退出《京都议定书》。”

  《京都议定书》是《联合国气候变化框架公约》的补充条款,于1997年12月在日本京都由联合国气候变化框架公约参加国三次会议制定。该公约为各国的二氧化碳排放量规定了标准。

  签署该议定书的加拿大被要求在2012年前将二氧化碳排放量比1990年降低6.0%。但加拿大的温室气体排放量却增长迅速。退出议定书的决定将使加拿大避免因未达到减排目标而支付140亿加元(合136亿美元)的处罚金。

  加拿大此前声称《京都议定书》没有包括美国在内的一些主要工业国,因此没有意义。 (文字来源:中新网)

【早前消息】

   欧盟对《议定书》持持续立场:

    欧盟呼吁相关各方接受《京都议定书》新承诺期     

   发达国家回避《京都议定书》第二期承诺:

    至今,大部分发达国家未能达到第一承诺期的减排目标。至2012年年底,第一承诺期将终止,如果不能达成第二承诺期,《议定书》将出现空当,甚至有人认为,《京都议定书》将从此无疾而终。 

   《京都议定书》第二承诺期谈判 "两大阵营"分歧加剧 

    美国再次“搅局” 拒绝承诺 被指为谈判“障碍”

    加拿大不想为气候变化埋单 将严重冲击谈判进程

    欧盟援助资金 口惠实不至! "空中买路钱"惹众怒

    俄罗斯抛“成长论” 被指偷换概念颠覆现有公约

   中方立场:

    解振华称中国加入全球减排协议有五大前提 

    解振华:经济萧条不能成为推脱责任借口

    中国代表团专家:中国或在2020年后承担限排义务

热词:

  • 京都议定书
  • 联合国气候变化框架公约
  • 二氧化碳排放量
  • 留言评论