央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻观察 叙利亚局势:美军部署地中海 剑指叙利亚

发布时间:2011年12月07日 13:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 06dbad0458e84b93b7abb1411b31e1b9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    除了政治动作不断,美国的军事动作也引人关注。美军近期频频在地中海部署和敦促在叙的美国公民撤离,大有剑指叙利亚的势头。美国媒体大胆猜测,美对叙利亚开战的可能性正在逐渐增大,又一场军事干预一触即发。

   【最新消息】

    叙证实在境内试射多枚导弹  

    叙利亚停止叙土两国自贸协定

   态势解析

    叙利亚面临瘫痪和摊牌

    站在悬崖边的叙利亚被阿拉伯邻居又狠狠往下推了一把。27日,阿盟外长投票通过对叙制裁措施,这项“史无前例”的制裁清单包括冻结叙政府在阿拉伯国家的资金、对叙高级官员发出旅游禁令、停止飞往叙利亚航班等多项。美联社称,制裁将是对叙政府的重大打击。

    制裁下的叙利亚走向何方

    由于叙利亚政府没有在阿盟规定的最后期限内签署同意向其派遣观察团的协议,阿盟27日在开罗召开紧急外长会议,决定立即对叙利亚实施经济制裁,包括禁止叙高级官员出访阿拉伯国家、停止与叙中央银行的交往、冻结叙政府资金、中止与叙央行业务及暂停向叙投资等。

    西方意欲何为

    近日,叙利亚局势风云突变。11月27日阿盟外长会议通过制裁叙利亚决议,美国“乔治·布什”号航母也正驶往叙利亚近海,同时美国、土耳其等国已开始从叙撤侨。西方对叙利亚到底有何企图?“利比亚模式”是否会移植到叙利亚?这些问题成为世人关注焦点。

    西方发出对叙利亚进行军事干预信号

    消息称阿盟给予叙利亚最后期限已过 未收到回应

    叙利亚外长否认将爆发内战

    阿拉伯国家政局动荡 阿盟暂停叙利亚成员资格

    叙利亚局势持续动荡 边境城市形势紧张

    叙利亚逾万民众示威抗议 多国驻叙使馆遭袭

    土耳其谴责叙利亚袭击土使领馆行动

    (编辑:南淄博)

热词:

  • 叙利亚
  • 美军
  • 地中海