央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]希拉里见缅总统 放松制裁未明确

发布时间:2011年12月01日 22:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 64f5f94f814641eaaa576fb81d2ba6a6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  缅甸总统吴登盛1日在总统府会见到访的美国国务卿希拉里·克林顿。

  希里拉当天在离开内比都前往仰光前举行的记者会上说,会见中吴登盛向她介绍了缅甸的改革变化。她对缅方表示,美国欢迎缅甸开始变化,并希望缅甸继续改革。

  同一天,缅甸联邦议会人民院议长吴瑞曼、民族院议长兼联邦议会议长吴钦昂敏和外交部长吴温纳貌伦分别会见了希拉里。

  据缅甸官方提供的消息称,吴瑞曼在会见希拉里时说,过去缅美关系一直不稳定,他相信现在是把关系恢复到正常的时候了。

  吴瑞曼还强调,缅甸将继续保持与现有朋友的友好合作关系,同时也将鼓励并确信缅甸的外交关系公开透明。

  希拉里11月30日下午抵达缅甸新首都内比都,开始对缅甸进行为期3天的访问。这是自1955年以来美国国务卿首次访问缅甸。

  自1988年缅甸军队接管政权后,缅美关系一直处于不正常状态,美国长期以来对缅甸实行制裁。2009年奥巴马政府上台后,美国调整了对缅政策。(文稿:新华网)

    【希拉里行程安排】

    11月30日,抵达缅甸

    12月1日,克林顿将在内比都与缅甸外交部长吴温纳貌伦、缅甸总统吴登盛、联邦议会议长吴钦昂敏、人民院议长吴瑞曼分别举行单独会谈。随后,克林顿还将访问缅甸原首都仰光,并参观仰光大金塔。

    12月2日上午,克林顿将在仰光与缅甸全国民主联盟领导人昂山素季会面,并会见缅甸掸邦的有关人士。

   美国务卿50年来首次访问缅甸 未取消对缅制裁措施

    美国国务卿希拉里·克林顿将分别访问缅甸首都内比都以及原首都仰光,访问从当地时间11月30日持续到12月2日,共为期三天。这一访问行程比之前美国政府公布的延长了一天。但访问细节并未曝光。一些分析人士指出,尽管美国对缅甸的外交姿态有所软化,但是美国并没有取消对缅甸的制裁措施。>>>>详细

编辑:甄涛

热词:

  • 希拉里
  • 制裁