央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美英法加宣布对伊朗新制裁措施

发布时间:2011年11月22日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 33f6faf7922a4f15a2aeefbc1385258c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美英法加宣布对伊朗新制裁措施

    奥巴马下令对伊朗重要的石化产业实施制裁,同时扩大对伊朗油气行业的制裁,并将其列为洗钱主要关注国之一。美国政府同时发出警告说,与伊朗银行业进行交易的政府或金融机构都面临威胁,美国政府发出这样的警告尚属首次。

    美国国务卿希拉里-克林顿说,“我们将施加更大的压力,除非伊朗领导人决定改变态度并履行国际义务。我们对伊朗的制裁不会到此为止,我们将继续积极考虑实施一系列进一步的制裁措施”。

    英国财政大臣乔治-奥斯本宣布,从21号起对伊朗实施金融制裁,这是英国首次动用金融手段对别国进行制裁。

    法国总统萨科齐致信多国领导人,建议冻结伊朗央行资产,停止购买其石油等制裁措施。

    加拿大也宣布扩大对伊朗实施的制裁。

俄斥责美制裁伊朗伤及第三国不符国际法

    就美国宣布进一步制裁伊朗的措施,俄罗斯外交部发言人卢卡舍维奇22日发表声明,直指美国单方面制裁伊朗将伤及那些与伊朗能源有关的第三方国家,不符合国际法,是不能接受的。  >>>详细

伊朗:西方制裁是“双输战略”

    当天,伊朗贸易和工业部长称,制裁会让伊朗受到损失,政府依然能够找到办法管理国家,而美国等西方国家也将因制裁措施遭受损失。

    伊朗工业、矿业和商业部长迈赫迪 卡赞法里21日在德黑兰举行的新闻发布会上说,西方国家对伊朗的制裁是一种“双输战略”,它产生的冲击是“双向的”。 >>>详细

各国制裁“有因”

    11月8号,国际原子能机构发布的报告指责伊朗暗中发展核武器。另外,美国上个月还指责伊朗参与企图杀害沙特阿拉伯驻美国大使,伊朗方面对此全部予以否认。

热词:

  • 对伊朗新制裁措施