央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]西方多国加强对伊制裁 伊朗:制裁只是徒劳 无实际影响

发布时间:2011年11月22日 21:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 29A27D9CE41D4a88903B7A09F765CFDA

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伊朗:制裁徒劳无功 无实际影响

    伊朗外交部发言人谴责西方多国加强对伊制裁,他表示这些制裁措施更像是西方国家展开的宣传攻势,但这只能是徒劳而无功,对伊朗的经济不会产生实际影响。 >>>详细

俄罗斯:“不接受”美英等国对伊新制裁

    当天,俄罗斯外交部发言人称, “不接受”美英等国家对伊朗的新制裁,俄方认为此类行动违反了国际法,无助于谈判,将致使与伊朗的建设性对话严重复杂化。 >>>详细

新闻回顾:美英法加宣布对伊朗新制裁措施

    奥巴马下令对伊朗重要的石化产业实施制裁,同时扩大对伊朗油气行业的制裁,并将其列为洗钱主要关注国之一。美国政府同时发出警告说,与伊朗银行业进行交易的政府或金融机构都面临威胁,美国政府发出这样的警告尚属首次。

    美国国务卿希拉里-克林顿说,“我们将施加更大的压力,除非伊朗领导人决定改变态度并履行国际义务。我们对伊朗的制裁不会到此为止,我们将继续积极考虑实施一系列进一步的制裁措施”。

    英国财政大臣乔治-奥斯本宣布,从21号起对伊朗实施金融制裁,这是英国首次动用金融手段对别国进行制裁。

    法国总统萨科齐致信多国领导人,建议冻结伊朗央行资产,停止购买其石油等制裁措施。

    加拿大也宣布扩大对伊朗实施的制裁。

各国制裁“有因”

    11月8号,国际原子能机构发布的报告指责伊朗暗中发展核武器。另外,美国上个月还指责伊朗参与企图杀害沙特阿拉伯驻美国大使,伊朗方面对此全部予以否认。

热词:

  • 西方多国
  • 伊制裁
  • 伊朗
  • 徒劳
  • 无实际影响