央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[今日关注]航母对峙地中海 大国磨刀叙利亚(20111129)

发布时间:2011年11月29日 22:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a704ddb08f504829ac97378e11c726e6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美国航母开赴地中海

航母对峙叙利亚

西方备战叙利亚?

    中国网络电视台消息:阿盟的制裁加上美国航母的助阵,将叙利亚的局势一把推向了战争的边缘。29日联合国安理会也指责叙利亚军队犯下了“反人类罪”,一切看起来都好像是“利比亚模式”在重演,原来冷眼旁观的西方国家已经开始扶持叙利亚的反对派,提供武器、培训士兵,为战争做准备,似乎是听到了磨刀霍霍的声音。叙利亚周边的三个国家也是宣布进入了“战备状态”,动荡中的叙利亚正在沦为别人案板上的鱼肉,或者是大国角力的战场。这个素有“中东心脏”之称的国家,是否最终难免一战?

   【国际社会对叙态度】

    叙利亚气氛“骤然紧张” 美航母吓跑俄航母?

   据美国媒体称,美国核动力航母“乔治·布什”号已在23日抵达叙利亚近海。而此前,有多家中东媒体报道称,俄罗斯唯一的现役航母“库兹涅佐夫上将”号也正在开赴叙利亚的途中。

    阿盟酝酿制裁叙利亚 总统巴沙尔姿态继续强硬

     阿拉伯国家联盟(阿盟)实施的经济制裁终结了叙政府通过协议结束暴力事件的努力,并称阿盟已关闭“所有解决叙利亚危机的窗口”。

    法国不排除军事干预叙利亚 强调需得到国际授权 

     法国外长朱佩24日说,在叙利亚政府拒绝配合在其境内开设“人道走廊”运输必需物资的情况下,法国等国不排除在得到国际授权的前提下考虑采用军事手段护送运输车队。

     土耳其一反常态积极打压亲密友邻叙利亚    

   土耳其“已经为所有可能发生的情况做好了准备。”有报道称,叙军正加紧在土叙边境的部署,生活在土耳其境内的叙利亚难民向路透社称,他们看到叙军正在山谷和丛林里埋伏坦克,挖掘壕沟。

    阿盟批准经济制裁叙利亚 伊拉克弃权黎巴嫩反对

    黎巴嫩反对阿盟对叙利亚采取制裁,而对于叙利亚局势,伊拉克官方的立场是,反对惩罚性措施。    

   【相关专题】

   专题:叙利亚局势动荡

  (责任编辑:易佳)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播