央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]穆迪调降匈牙利主权信用评级

发布时间:2011年11月25日 11:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 DFD7B87E56494c8bA4759F343F04E5BF

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:国际评级机构穆迪投资者服务公司24日将匈牙利长期主权信用评级从Baa3下调一级至Ba1,并维持其前景展望为负面。

    穆迪在当天发表的声明中说,鉴于匈牙利融资成本升高及经济增长缓慢,从中期来看,匈牙利政府在完成紧缩财政和削减债务目标方面存在很大不确定性,因此决定将其长期主权信用评级调至Ba1,即“投资”级别以下。

    此外,穆迪认为匈牙利的政府债务结构令其更易受外界风险打击,这反过来也会进一步加大政府的融资成本。“以上因素将对匈牙利政府的金融实力产生负面影响,并削弱其抗风险能力。”

    穆迪同时警告,如果匈牙利政府的金融实力因结构体制改革和中期减赤方案实施不利而出现重大下滑,穆迪可能考虑进一步调降其评级。

    受欧元区主权债务危机及本国经济政策影响,匈牙利近期经济形势恶化,并已于近日向国际货币基金组织(IMF)和欧盟委员会请求金融援助。IMF21日发表声明说,已收到匈牙利当局提出的金融支持请求,将在近期予以考虑。

    24日早些时候,另一家国际信用评级机构标准普尔公司表示将维持匈牙利长期主权信用评级在最低的投资级“BBB-”不变,但会继续对其进行“信用观察”,以根据匈牙利与国际债权人之间援助谈判的进展确定下一步行动。

    2008年金融危机爆发后,IMF、欧盟及世界银行决定联手向匈牙利提供200亿欧元(约合251亿美元)的备用贷款,以帮助匈牙利应对金融危机冲击。

    官方统计显示,近期匈牙利债务负担加剧,其债务总额占国内生产总值比例从今年6月底的75%升至9月底的82%。(文稿:新华网)

    相关新闻】

    穆迪:德国金融系统风险已大幅上升

    穆迪对法国信用评级发出警告

    穆迪:欧债危机难以迅速平息

     惠誉下调葡萄牙主权信用评级 被认定为垃圾级

    【解决方案】 

    欧盟发布绿皮书 启动“稳定债券”讨论程序

    欧盟委员会23号发布《稳定债券绿皮书》,提出欧元区国家发行共同债券的方案,从而在欧元区国家中启动了发行欧元区共同债券的可行性研究程序。 >>>更多

     欧盟公布发行欧元区共同债券的三种方案

    欧盟委员会在当天发布的长达38页的《关于发行“稳定债券”可行性的绿皮书》中提出的三种方案是:一、欧元区发行统一债券,17个成员国为共同债券提供共同担保并停止发行各自的国债;二、欧元区发行统一债券,为部分重债国融资,所有成员国提供共同、有限的担保,但仍各自发行国债;三、欧元区发行统一债券,替换一部分成员国国债,各成员国根据所替换的份额提供相应担保。 >>>更多

    影响】

    欧洲三大股市全线下跌

    伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数23日下跌,报收于5139.78点,比前一交易日下跌67.04点,跌幅为1.29%。 >>>更多

    欧债危机蔓延 危机向亚洲传导

    世界银行22日的报告警告说,解决欧元区债务问题进展缓慢,加剧了投资者对全球增长与稳定的担心。随着资本流出新兴市场转向更安全的避难所,东亚将出现证券投资逆转和股市下跌。 >>>更多

     

热词:

  • 穆迪
  • 调降
  • 匈牙利
  • 主权信用评级