央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

叙利亚同意阿盟向其派遣观察团

发布时间:2011年11月25日 07:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 359719b7ae2c4c3f810b5d30d94c4857

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:据埃及官方的中东社报道,阿拉伯国家联盟(阿盟)秘书长阿拉比24日收到叙利亚外长穆阿利姆的信函,称叙利亚同意阿盟向其派遣观察团的协议草案。

    穆阿利姆在信中说,叙利亚外交部副部长梅克达德将作为叙方代表签署阿盟协议。

    阿拉比说,他将在24日的阿盟部长级会议上向各方通告此事。阿盟24日晚些时候将在开罗召开部长级会议讨论叙利亚局势。

    另据报道,叙利亚24日送交阿盟部长级委员会的一封急件中说,叙利亚将暂缓派出赴开罗签署该协议的代表,直到阿盟部长级会议结果公布后。

    阿盟外长16日在摩洛哥首都拉巴特举行特别会议,正式确认中止叙利亚的成员国资格,给予叙利亚3天期限签署允许阿盟向叙派遣观察团的协议。叙外长穆阿利姆17日致函阿盟秘书长阿拉比,就观察团协议提出修改意见。阿盟20日发表声明,拒绝叙方提出的修改意见,称这些修改意见涉及协议草案的核心内容,将改变观察团的使命。

     叙利亚近期局势

     联合国通过“叙利亚人权状况”决议 中国投弃权票

    中国常驻联合国副代表王民22日在第66届联大第三委员会“叙利亚人权状况”决议草案表决后发言说,利用国别决议施压不利于解决分歧,他呼吁国际社会发挥建设性作用,为实现缓和叙利亚局势创造条件。 >>>更多

    法国不排除军事干预叙利亚 强调需得到国际授权

    法国外长朱佩24日说,在叙利亚政府拒绝配合在其境内开设“人道走廊”运输必需物资的情况下,法国等国不排除在得到国际授权的前提下考虑采用军事手段护送运输车队。 >>>更多

    阿盟决定中止叙利亚的阿盟成员国资格

    阿拉伯国家联盟(阿盟)12日决定,自16日起中止叙利亚代表团参加阿盟及其相关机构的活动,直至叙利亚政府全面执行阿盟就化解该国当前危机的倡议。 >>>更多

热词:

  • 阿盟
  • 叙利亚
  • 派遣
  • 阿拉比
  • 外长
  • 部长级会议
  • 协议草案
  • 叙方
  • 成员国
  • 阿拉伯国家联盟