央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]希腊:总理表示放弃全民公投计划

发布时间:2011年11月04日 07:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4fc5e24e0e5e450bd0e8479fdbf3b77c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:在希腊总理帕潘德里欧出人意料的提出就欧盟最新的救助方案进行全民公投之后,全球市场引发极大的担忧,不过在3日在面临来自国内外的强大压力,已经陷入内外交困的帕潘德里欧在希腊发表讲话表示放弃此前提出的全面公投计划,确保希腊留在欧元区内。

    帕潘德里欧重申他提出全民公投的目的是推动各政党合作,组建联合政府。他说有三种选择,举行大选,全民公投,或达成广泛共识。鉴于目前主要反对党领导人已经表示支持议会批准欧盟新救援协议,从而使第三种成为可能。

    当日时间4日希腊政府将接受信任投票。

    【早前报道】

     希腊公投计划震惊欧洲 公投决定引多方批评

    当地时间10月31号晚,希腊总理突然宣布,将就欧盟解决希腊债务危机的新方案举行全民公投,同时将在议会进行投票。此言一出,整个欧洲为之震惊。法、德等多国高官对此公投决定表示不满,指责希腊政府只关心本国命运,不顾整个欧元区的前途。

     德国政要被激怒 称希腊应“自生自灭”

    希腊总理的公投遭到了欧债危机出资大户德国的强烈批评,德国总理和法国总统通话,随后德国政府发言人宣布,德、法、欧盟、欧洲中央银行以及国际货币基因组织领导人将于2日在法国戛纳G20峰会之前召开一次特别首脑会议,共商解决办法。

      希腊总理坚称不会改变公决计划

    帕潘德里欧的公决决定引发强烈反应。希腊反对党新民主党指责帕潘德里欧的真正目的是拯救执政党,却将把希腊拖入长时间不稳定。德国总理默克尔和法国总统萨科齐强调,救助计划是唯一可能解决希腊债务危机的途径。欧元集团主席、卢森堡首相容克表示,如果希腊公决否决救助方案,不排除希腊将彻底破产。

      希腊威胁公投 德法钳制有术

    希腊决定就欧盟的新救助计划方案举行公投的消息一时间让欧洲大为震惊。对于希腊的决定法国总统萨科齐曾无奈表示即便是希腊公投,欧盟也不得不按照计划向希腊发放之前承诺过的第六笔援助贷款。然而话音未落法德两国领导人在会晤之后态度大为转变。法德共同表示在希腊公投肯定救助方案之前欧盟和国际货币基金组织不会向希腊支付第六笔规模为80亿欧元的救助贷款。

    【相关新闻】

     希腊总理:成功跳出了债务泥潭

    欧盟领导人要凭空免去希腊一半的债务,可希腊人不领情反而把矛头指向以德国为首的参与救助希腊的欧盟国家。帕潘德里欧口中巨大的牺牲是指政府出台严厉的财政紧缩政策之后,希腊民众的收入变少了,交税多了,工作岗位少了,生活水平下降了,希腊民众认为这一切都要怪以德国为首的国家,是他们给希腊提出如此苛刻的条件,而且希腊要是想获得这些钱还得接受德国的监督,这都让希腊群众感到屈辱。

     希腊议会通过新一轮经济紧缩措施 民众抗议示威   

    希腊议会通过新一轮经济紧缩措施,包括裁减国营企业员工,增加房产税等内容,大约有五万民众抗议示威。

      希腊:48小时大罢工

    希腊两大工会将开始为期48小时的罢工,要求希腊议会不要在20日投票通过新一轮紧缩措施,预计此次罢工将是希腊债务危机爆发以来规模最大的一次。  >>>详细

    (编辑:邢斯馨)

热词:

  • 希腊
  • 放弃
  • 全民公投