央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]法德力挺希腊留在欧元区 意大利通过新一轮财政紧缩法案

发布时间:2011年09月15日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 aa9e3f3b2728466c31df89aa9f7d9f5c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):希腊政府发言人14号发表电视声明说,法德领导人当天在与希腊领导人进行的电话会议中一致认为希腊应当留在欧元区。希腊方面则表示决心完全履行削减债务的一系列承诺。同一天,意大利众议院通过了新一轮财政紧缩法案。

    德国总理默克尔和法国总统萨科齐在电话会议中表示,坚信希腊的未来在欧元区,希腊是“欧元区的有机组成部分”,并强调欧元区不会放弃希腊。他们认为目前最重要的是全面贯彻落实欧元区国家领导人今年7月21号就救助希腊新一轮计划达成的协议,以确保欧元区的稳定。

    另外,意大利众议院14号通过新一轮财政紧缩法案,至此该法案在意大利议会两院均获得通过。这份总额540亿欧元的紧缩方案计划到2013年实现意大利财政预算平衡,同时将平衡预算写入宪法。去年意大利的公共债务占到国内生产总值的近120%,在欧元区国家中仅次于希腊。

责任编辑:刘一

热词:

  • 希腊
  • 财政紧缩法案