央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

穆迪下调西班牙主权债务评级 前景展望为负面

发布时间:2011年10月19日 08:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约10月18日电(记者乔继红)国际评级机构穆迪投资者服务公司18日宣布下调西班牙主权债务评级。

  穆迪将西班牙长期主权债务评级下调两级,从Aa2降至A1,前景展望为负面,认为依然脆弱的融资能力和经济增速放缓、前景悲观是导致降级的主要原因。

  穆迪对西班牙和欧盟应对债务危机的举措表示失望,指出自今年7月下旬穆迪将西班牙列为观察名单以来,西班牙和欧盟并未采取任何“可靠”措施有效解决当前的债务问题,市场对欧元区政治决策和经济增长前景依然缺乏信心。

  穆迪说,鉴于全球和欧洲经济前景恶化,银行系统融资困难影响宏观经济发展,2012年西班牙经济将增长1%,增幅低于上次预计的1.8%,今后几年西班牙经济将持续增长缓慢,这会对西班牙实现财政紧缩计划提出挑战,导致政府无法在今明两年实现财政目标,影响政府融资能力。

  标准普尔公司曾于本月13日宣布下调西班牙长期主权信用评级,由AA下调至AA-,展望前景为负面。