央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]欧债危机愈演愈烈

发布时间:2011年10月08日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1a3d3edb58764d4539a56c899cd86200

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):欧洲债务危机7号愈演愈烈。当天,国际评级机构惠誉宣布下调意大利和西班牙的主权信用评级。葡萄牙和英国多家银行的评级也遭到下调。

    惠誉下调意大利西班牙信用评级

    惠誉7号将意大利的长期主权信用评级由“AA-”下调至“A+”,评级展望为负面,理由是目前不断深化的欧洲债务危机对意大利的金融及经济造成了严重影响,并增加了其主权信用风险。

    惠誉还将西班牙的长期主权信用评级由“AA+”下调至“AA-”,评级展望也为负面。惠誉表示,截至2010年底,西班牙的外债占国内生产总值的91%,是世界上外债规模最高的国家之一。目前西班牙经济复苏乏力,对于外部冲击显得尤为脆弱。

     穆迪下调葡萄牙9家银行评级

    另据葡萄牙媒体报道,国际信用评级机构穆迪投资者服务公司7号下调了葡萄牙9家银行的信用评级。报道说,疲软的经济前景、政府紧缩措施以及缺少进入批发融资市场的途径导致的流动性紧张,将使葡萄牙国内银行业资产质量进一步恶化。

     英国12家金融机构遭降级

    此外,穆迪当天还下调了英国12家金融机构的信用评级,其中包括莱斯银行、苏格兰皇家银行等。穆迪认为,如果这些金融机构遭遇经营困难,英国政府可能不会对它们施以援手。受穆迪降级决定的影响,7号伦敦股市金融板块大跌。

    (视频编辑:杨书杰 文字编辑:李旋)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播