央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

G20财长央行行长会议巴黎举行 欧债危机成焦点

发布时间:2011年10月15日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社巴黎10月14日电  二十国集团(G20)财长和央行行长会议今日起在法国巴黎举行。作为即将在戛纳举行的二十国集团峰会的准备会议,本次会议将讨论全球经济形势、国际金融体系改革等议题。

  这是法国作为二十国集团轮值主席国的第四次财长会议,由法国财长巴鲁安和法国央行行长诺亚主持。二十国集团成员国的财政部长和央行行长、欧洲央行行长、欧盟代表以及国际货币基金组织、世界银行、联合国开发计划署等国际组织代表应邀与会。中国财长谢旭人和央行行长周小川出席此次会议。

  根据官方公布的日程,在14日至15日两天会期内,与会代表将举行6次工作会议,所涉议题还包括能源、原材料、发展、气候、金融创新等问题。此次会议将为戛纳峰会做准备,二十国集团下任轮值主席国墨西哥则将介绍2012年峰会的优先议题。

  此间媒体认为,形势依然严峻的欧洲债务危机将成为本次会议关注的焦点。有消息指,部分新兴国家希望通过注资以加强国际货币基金组织救助欧元区的能力,但美国、加拿大等国则对此计划则持有疑议。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 央行行长
  • 二十国集团
  • 财长会议