央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧盟与巴西就二十国集团峰会协调立场

发布时间:2011年10月05日 00:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布鲁塞尔10月4日电(记者孙闻)第五次欧盟-巴西峰会4日在布鲁塞尔结束。双方领导人就将于下月召开的二十国集团峰会协调了立场。

  双方领导人就当前国际经济形势和各自的经济状况交换了意见。双方在会后发表的联系声明中重申,双方坚定承诺力促二十国集团峰会取得成功,以“团结和信心”推动峰会取得具体成果。

  双方领导人同意在二十国集团框架内支持经济强劲、可持续、平衡地和包容性增长,以实现有效的金融市场改革、高效的商品市场和适当的国际货币体系改革。

  欧洲理事会常任主席范龙佩在会后的记者招待会上说:“我们(的会晤)聚焦于全球金融和经济形势,我向罗塞夫总统强调了欧盟在维护欧元区稳定以及刺激生产力和经济结构性增长的决心。”

  他说,为避免全球经济衰退,必须采取强有力和协调一致的行动,“欧盟和巴西将在戛纳的二十国集团峰会和其他场合密切协调,防止经济衰退发生”。

  巴西总统罗塞夫说,在即将于戛纳召开的二十国集团峰会上,巴西和欧盟将与其他成员一道,“证明我们的能力,进行协调采取一致行动。”她说:“当前我们面临着日益严重的主权债务风险,我相信国家间的政治协调是应对危机的根本之道。”

  本次欧盟-巴西峰会为期两天,双方会后签署了一系列协定,以促进双方在旅游、空间政策、文化和科研等领域的合作。

  作者:孙闻