央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二十国集团财长和央行行长会议在巴黎开幕

发布时间:2011年10月15日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻法国记者何滨):二十国集团财政部长和中央银行行长14号开始在巴黎举行会议。在为期两天的会议时间里,他们将重点讨论欧洲债务危机、世界经济增长放缓和融资创新等一系列问题,并为今年11月3日至4日在法国戛纳举行的二十国集团峰会做准备。

  二十国集团财长及央行行长会议14号下午开始在巴黎举行。这是法国在今年二十国集团主席国任期内举办的第四次财长及央行行长会议,也是戛纳峰会前的最后一次二十国集团财长及央行行长会议。此次会议由法国经济、财政和工业部长巴鲁安和法国央行行长诺亚主持。来自二十国集团成员国的财长和央行行长以及国际货币基金组织、世界银行等国际组织的领导人出席会议。另外,西班牙、新加坡、阿联酋、埃塞尔比亚、非盟轮值主席国赤道几内亚等国的财长也应邀出席会议。14号当天的会议以工作晚宴的形式举行。根据会程安排,15号上午开始与会代表将举行6场工作会议。15号下午,二十国集团轮值主席国法国将举行新闻发布会,介绍会议情况。此次会议也将在新闻发布会结束后宣布结束。

  从会议主办方提供的资料来看,本次会议的主要议题包括全球经济形势和世界经济强劲、可持续和平衡增长框架、国际货币体系改革、能源与原材料价格波动、融资创新、金融监管以及戛纳峰会筹备工作等等。此外,法国经济、财政和工业部透露,欧债危机将成为二十国集团财长会议的最重要议题,会议的首要任务就是寻求稳定欧元区的有效办法。那么,在欧洲债务危机持续升温发酵,导致全球金融市场剧烈动荡,引发投资者对全球经济二次探底担忧的背景下,本次二十国集团财长和央行行长会议能否再次协调一致,出台应对世界经济新挑战的举措,值得关注。

  (来源:国际在线专稿)