央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]经济衰退担忧加剧全球股市震荡 24国集团呼吁促进经济复苏

发布时间:2011年09月23日 20:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8496FD978E494014A950C0214351B602

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):由于投资者对全球经济衰退的担忧加剧以及美联储推出的“扭曲操作”未能提振股市,继欧美股市21号暴跌后,全球主要股市22号继续全线下跌。纽约股市三大股指跌幅都超过3%,欧洲主要股市跌幅更是高达5%左右。受此影响,亚太主要股市今天也全线下跌,其中韩国首尔股市综合指数跌幅达5.73%。

    22号,由新兴经济体和发展中国家组成的24国集团在华盛顿发表联合公报,呼吁发达国家尽快采取有效措施,促进经济复苏,防止债务危机的溢出效应拖累全球经济。

    同一天,二十国集团财长和央行行长也在华盛顿发表联合声明,表示致力于采取国际协调行动来应对全球经济面临的挑战,以确保金融稳定,重塑信心和刺激经济增长。受这一消息提振,欧洲主要股市今天开盘后止跌回升。 (视频编辑:谢佳欣 文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播