央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罗斯与白俄罗斯举行联合军演 1.2万军人参加

发布时间:2011年09月17日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科9月16日电 (记者 周良) 俄罗斯和白俄罗斯16日至22日在俄境内的戈罗霍韦茨及阿舒卢克两大靶场举行代号为“联盟之盾-2011”的联合军事演习,共有1.2万名军人参加演习。

  据悉,演习将使用空天防御设施以及陆军装备,包括50架飞机和100辆坦克。两国部队还将首次在类似演习中动用苏-34轰炸机及卡-52攻击直升机。

  俄国防部新闻局说,举行演习是为了检验俄白联盟国家部队的联合防卫能力、保障两国军事安全的能力以及两国军队在军事行动中的协调能力。此次演习表明了俄白联盟国家制约北约在两国边境地区采取大规模军事行动的决心。

  演习将假想白俄罗斯遭到敌方攻击后俄白两国军队进行联合防御的情况,将模拟敌方大规模出动空降部队、特种部队以及在联盟国家后方出现非法武装的情况下两国军队与敌方进行战斗的场景。

  俄罗斯和白俄罗斯是独联体国家中在政治、经济和文化等方面关系最为密切的两个国家。两国于1999年底签署成立俄白联盟国家的条约,致力于在保留各自国家主权的同时组成邦联国家。该条约于2001年正式生效。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 白俄罗斯
  • 联合军事演习
  • 联合军演