央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 外军消息图文 >

朝鲜批美韩军演"瞄准"其核设施 将引发战争

发布时间:2011年08月17日 08:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

参加美韩军演的美军航母及舰载机

  美国有线电视新闻国际公司网站8月16日报道 题:美国和韩国开始军演

  美国和韩国军队今天在首尔附近开始举行为期10天的军事演习。美军指挥宫称,这一演习 "以防御为目的"。目前,美韩与朝鲜关系高度紧张。

  驻首尔的美军司令部说,来自韩国、美国和其他7个国家的大约53万名军人将参加一年一度的"乙支自由卫士"演习,此外还将举行计算机辅助的模拟演习。

  美军官员宣布,联合国军司令部已将此次演习通知朝方。

  韩联社首尔8月16日电 ,韩美联合司令部16日表示,韩国、美国以及曾参加韩战的七个"联合国军"参加国的53万人将在韩半岛、太平洋区域和美国本土参加"乙支自由卫士"(UFG)演习。

  联合司令部表示,从今天持续到26日的这次演习,如同司令部的其他演习一样是定期的,并且也是防御性质的演习。

  一年一度的UFG,韩国方面此前曾出动军团级、舰队师级、飞行团级以上的部队5.6万多人,美国方面派遣3万兵力(包括增派的 3000人)参加演习。这是首次公开53万人的具体兵力数据。

  司令部的有关人士表示,英国、法国、澳大利亚、加拿大、泰国、挪威、丹麦等韩战中的"联合国军"参加国,没有派遣兵力,只派出了少数的观察员参加演习。

  韩美联合司令部司令瑟曼表示,UFG是为了应对韩国(包括周边地区)可能会受到的危险而进行的演习,是一次以准备、预防和克服为重点的演习,在演习里将适用在伊拉克和阿富汗学习到的教训,以及在应对朝鲜挑衅过程中获得的经验等。

  瑟曼还说,UFG将增强韩美同盟的战斗准备态势,提升两国的互动性和运用"联合国军"参加国兵力的能力,是以防御为目的的一次演习。

  平壤批美"瞄准"其核设施

  法新社首尔8月16日电 ,韩国与美国今天开始举行大规模联合军事演习,朝鲜谴责此次演习是挑衅行为,警告说"全面战争"可能意外爆发。

  平壤谴责这些演习"极具挑衅性",称这是为对朝"全面战争"做准备,是"迄今规模最大的核战争演习"。

  朝鲜执政党机关报《劳动新闻》发表评论文章说:"朝鲜半岛面临空前严重的危机。任何偶然因素都可能引发全面战争。"

  文章说:"美国这个战争贩子正计划实战演练通过其第20支援司令部领导的一支机动部队摧毁我们的核设施,这支部队曾被派往伊拉克探查并销毁大规模杀伤性武器。"

  文章指控美国为了"让自己摆脱日益恶化的经济危机",继阿富汗和伊拉克之后企图把战争引到朝鲜半岛上。

  法新社首尔8月16日电 ,朝鲜说,韩国和美国今天开始的联合军事演习使朝鲜半岛面临"最严重的危机"。

  美国和韩国官员称,这是防御性的例行演习,但朝鲜习惯性地将此类联合军演称为入侵演习,并且开展反演习。

  朝鲜《劳动新闻》说,最新的演习旨在加强对朝鲜核设施和导弹设施发动袭击的能力。

  《劳动新闻》指出:"在美帝国主义者调动大批军队并威胁我们的主权之时,我们的军队和人民不会坐视不管。"

  新加坡《联合早报》网站8月16日报道,朝鲜内阁机关报《民主朝鲜》16日刊登评论,指责美韩于今天开始进行"乙支自由卫士"联合军事演习,使朝鲜半岛处于战争一触即发的危险局面,并要求美韩必须立即停止联合军事演习。

  评论说,美韩不顾朝鲜的再三强烈反对举行联合军事演习,这是对朝鲜军队和人民赤裸裸的军事挑衅,是非常危险的侵朝战争冒险,谁都无法担保此次联合军事演习不会转变为全面的侵朝战争。

  评论说,对话和战争无法并存,联合军事演习证明韩国所谓的对话只不过是误导舆论的欺骗手段。朝鲜已经做好了对话和战争的两手准备,如果美韩胆敢为了实现侵朝野心而点燃全面战争的导火线,朝鲜将会让他们品尝自卫的国防力量的味道。

  韩国加紧防备半岛冲突

  马来西亚国家新闻社首尔8月16 日电,韩联社今天报道,美国和韩国16 日开始举行联合军事演习。

  首尔联合参谋本部的一名官员说,此次军演将提升两国应对朝鲜威胁的战备状态,还将增强高层领导人的决策能力。

  韩美联合司令部司令瑟曼在一份声明中说:"这是富有挑战性的模拟演习,旨在预防、应对并克服韩国和该地区目前与今后面临的所有外部威胁。"

  瑟曼还说,演习将有助于韩国为2015年华盛顿向首尔移交战时指挥权做准备。

  《韩国先驱报》网站8月15日报道,韩国制造的一种威力巨大的反潜导弹预计将在本月晚些时候部署在海军的一艘"宙斯盾"驱逐舰上,以加强韩国的海上防御力量。

  射程为30公里的"红鲨"导弹有"潜艇杀手"之称,被视为韩国的关键性战略武器之一,能有效威慑朝鲜的潜艇渗透。

  首尔一直在努力加强海上安全,特别是要对付平壤的不对称武器系统。据认为,去年在局势紧张的西部海上边界附近击沉"天安舰"的鱼雷就是来自一艘小型潜艇。

  宋永仙议员在新闻发布会上说:"上月底,海军在"世宗大王"号驱逐舰上完成了"红鲨"导弹发射系统的安装工作。从8月8日起,海军开始(对系统)进行最后试验。"

  据说韩国海军还想分别在今年年底之前和明年将"红鲨"导弹部署在该国第二艘和第三艘"宙斯盾"驱逐舰上。 (来源:新华国际)

责任编辑:魏铮

热词:

  • 瞄准
  • 核设施
  • 朝鲜半岛
  • 联合军事演习
  • 留言评论