央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[今日关注]多国海上密集军演 攻防战趋“白热化”?(2010.07.01)

发布时间:2010年07月01日 22:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日关注]>>


    中国网络电视台消息(今日关注):亚太海域最近非常的热闹,以美国为首的14个国家正在举行“环太平洋联合军演”。那么同时,7月份美韩军演也要在这一地区打响。同时,6月29号,俄罗斯也在自己的远东地区举行20年来最大规模的战略演习。那么,这也使得外界纷纷猜测东亚地区的海域正在使这种攻防战“白热化”。

  资料图:2009年4月,俄罗斯海军“瓦良格”号巡洋舰曾经来到中国青岛,参加了庆祝中国海军建军60周年海上大阅兵活动

另据中新网报道

  俄罗斯国防部新闻与信息管理局29日透露,太平洋舰队共将有超过30艘军舰和补给船只参加“东方-2010”演习。

  俄远东军区和西伯利亚军区29日开始大规模战役战略演习“东方-2010”,这将成为俄罗斯全体武装力量今年的主要战斗训练。演习将持续到7月8日。

  俄国防部新闻稿中称:“太平洋舰队在演习框架内的几个不同阶段出动兵力。太平洋舰队的部队计划将执行大量任务。该舰队共有30余艘军舰和补给船只参加演习,出动约20架海军航空兵的战机和直升机。”

  据俄国防部新闻与信息管理局称,目前太平洋舰队的部队处于战斗区域,并已经开始执行演习计划内的实践训练,练习中将使用所有类型的海军武器。

 [视频]美纠集13国海军精锐云集珍珠港军演

2008年美印“马拉巴尔-08”联合海上演习情景

    中国网络电视台消息:当地时间6月23日,两年一度的“环太平洋”联合军演在夏威夷海域拉开序幕。来自美国、澳大利亚、加拿大、日本等14个国家的34艘战舰,5艘潜艇,150多架军机,约2万多人将在未来的五周内进行反潜战、水雷战和登陆演习,其中25艘各国军舰将参与实弹射击。

    作为军演东道主的美国,派出了海陆空各种精锐装备。参加演习的美军舰艇中,最引人注目的是,全新舰种——濒海战斗舰的首舰的“自由”号,它代表着未来美国海军舰艇的发展方向。另外,在抢滩登陆演练时,美军的无人运输车也将参演。  >>>详细