央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

穆巴拉克原定今日出庭 可能延期受审

发布时间:2011年08月03日 08:13 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  埃及前总统穆巴拉克将于3日在首都开罗受审,面对这个消息,埃及国内评论不一。

  埃及政府日前发布声明,宣布前总统穆巴拉克将于8月3日出庭受审,审理地点设在开罗警察学院的600人礼堂内。届时,埃及国家电视台将现场直播庭审过程。穆巴拉克面临滥用职权、贪污腐败、下令开枪杀害示威者等指控。

  虽然埃及司法官员坚称,穆巴拉克会出席8月3日的庭审,但沙姆沙伊赫国际医院的医生透露,穆巴拉克正在医院接受心脏方面的治疗,他很有可能因为身体过于虚弱而无法出庭。有多位观察员也预计,穆巴拉克不会出庭受审,他将会申请延期并最终获批。

  埃及民众对于前总统即将受审的消息喜忧参半。对于自今年年初就聚集在开罗解放广场的成千上万名示威者而言,穆巴拉克受审意味着他们的抗争终于换来了期盼已久的胜利。然而,其中很多人也开始担心,倘若穆巴拉克无法按时出庭,则极有可能引发国内新一轮暴力冲突。

  此外,还有分析称,埃及军方将领在就职时曾宣誓要保护当时的总统穆巴拉克,但是现在却要亲手将其送上被告席,这使将军们感到左右为难。另一方面,将军们更害怕穆巴拉克出庭时会供出某些不为人知的犯罪事实,把自己也“拉下水”。

  谌融

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 穆巴拉克
  • 受审
  • 埃及
  • 出庭
  • 总统