央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒:埃及人对审判穆巴拉克心态复杂

发布时间:2011年08月02日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:美联社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【美联社开罗7月31日电】埃及总检察长今天正式传唤穆巴拉克到庭受审,明确表示这位被罢黜的总统将于本周被带到开罗的法庭受审,尽管他的健康状况存在问题。

  对穆巴拉克的审判将于8月3日在开罗警察学院的临时法庭开庭,如果穆巴拉克到时真的出庭,他将面对600名群众,其中包括在起义中被杀的一些抗议者的亲属。

  埃及总检察长阿卜杜勒-马吉德 马哈茂德要求安全部门负责人安排穆巴拉克出庭受审,穆巴拉克面临下令杀死抗议者的指控。

  据埃及官方通讯社报道,埃及内政部长曼苏尔 伊萨维“收到了总检察长让前总统穆巴拉克8月3日出庭的要求”。

  人权律师纳赛尔 阿明表示,除非穆巴拉克的健康状况突然极度恶化,否则他必须出庭受审,如果是缺席审判且被证明有罪,那他可能面临最高刑罚。