央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

“9·11”近10年 穆斯林与西方对立情绪仍严重

发布时间:2011年07月25日 15:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “9·11”恐怖袭击事件和阿富汗战争即将10周年之际,西方与伊斯兰世界的关系现状如何?

  美国皮尤研究中心日前公布的一项民调报告显示,尽管穆斯林与西方民众在某些领域增进了共识,但双方之间的对立情绪依然严重。

  有关专家认为,这种结果既源自西方国家的长期对外政策,也与教育和经济发展问题密切相关。

  穆斯林与西方民众之间相互看法依然相当负面

  针对“穆斯林与西方民众如何看待彼此”,皮尤研究中心全球民意调查项目今年3月至5月中旬进行了一项广泛的社会民意调查,主要是在以美、英、法、德、俄及以色列为代表的西方国家,和埃及、黎巴嫩、巴基斯坦、约旦、土耳其、印度尼西亚以及巴勒斯坦等以穆斯林为主的国家和地区进行。

  皮尤中心在“9·11事件”后和2006年先后进行了类似的调查。此次民调旨在发现穆斯林与西方关系的变化趋势。

  皮尤研究中心总裁安德鲁·科哈特指出,与2001年和2006年相比,尽管西方人与穆斯林在反对极端主义和寻求经济繁荣等议题上的共识有所增进,但双方对彼此的看法依然相当负面。

责任编辑:王玉西

热词:

  • “9·11”
  • 10年
  • 穆斯林
  • 西方
  • 对立情绪