央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

利反对派要求审判卡扎菲 意外长称应由民众决定

发布时间:2011年07月24日 05:18 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 利比亚反对派一名高级官员22日说,穆阿迈尔·卡扎菲应被送往荷兰海牙接受审判。

  国际刑事法院6月底对卡扎菲父子发出了逮捕令。不过,利比亚军事冲突持续,僵局难解。本月20日,法国方面提出,卡扎菲可以不离开利比亚,但必须远离政治生活。美联社报道,美国和意大利已接受这一方案。

  利比亚反对派“国家过渡委员会”执行办公室负责人阿里·伊萨维22日在意大利首都罗马与意大利外交部长佛朗哥·弗拉蒂尼会面,随后回答了记者的问题。记者提问,如何在“让卡扎菲留在利比亚的选项”和国际刑事法院逮捕令之间找到平衡,伊萨维答道:“两者没有矛盾。第一原则是,卡扎菲应该下台,然后才能讨论相关细节。我们想要卡扎菲去国际刑事法院(接受审判)。”伊萨维在采访中强调,对卡扎菲“不能原谅”。

  意大利外长弗拉蒂尼说,利比亚并没在相关条约上签字,无需履行执行国际刑事法院逮捕令的任务:“卡扎菲的命运应由利比亚民众决定,我们会予以尊重。”

责任编辑:张洋

热词:

  • 审判
  • 利比亚
  • 反对派
  • 外长