央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡扎菲强硬拒绝与反对派谈判 政府军高官被俘虏

发布时间:2011年07月23日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一些西方国家近日呼吁利比亚政府与反对派对话,以结束愈演愈烈的利比亚内战。不过利比亚领导人卡扎菲7月21日拒绝与反对派对话。

  ***卡扎菲:即使审判日到来也绝对不与反对派对话

  据英国媒体7月22日报道,利比亚领导人卡扎菲21日再次强调绝对不会投降。他说:“在我与他们(利反对派)之间不会有对话,直至审判日的到来。他们需要与利比亚人民对话……利比亚人民会回复他们。”

  卡扎菲还警告反对派:“你们必须明白,孤注一掷的顽抗注定要失败,你们必须回到自己的老巢去……人民将跨过你们的尸体,将你们踩成碎片。”

  另外,卡扎菲表示,利比亚人民不会惧怕北约的空袭,不会向敌人投降,战斗将绝对有利于利比亚人民。

  卡扎菲当天并没有露面,而是借助国家电视台向聚集在他家乡苏尔特的支持者们发表了这一音频讲话。

  21日,北约对卡扎菲军队控制的兹利坦市发动了更密集的空袭行动,造成数十名平民受伤,还炸毁了一些储藏食品的仓库。

  近期,非盟、联合国等一致寻求通过政治手段促使利比亚冲突各方展开有效对话,解决利比亚危机。但由于利比亚政府和反对派在卡扎菲是否下台等问题上分歧严重,政治解决利比亚危机并非易事。