央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]窃听丑闻 伦敦警方又一高官宣布辞职

发布时间:2011年07月19日 13:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 373E3E02E6374500AA21E5A08543F856

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):《世界新闻报》窃听丑闻的影响持续发酵,继17号伦敦警察局局长斯蒂芬森宣布辞职后,18号,伦敦警察局负责反恐行动的助理局长耶茨也因卷入窃听丑闻宣布辞职。英国首相卡梅伦当天决定尽快结束对非洲的访问回国,就窃听丑闻事件进行陈述。

    耶茨发表声明说,他之所以辞职,是因为现在有许多关于他个人的不准确、有时明显带有恶意的闲话,这可能严重影响他领导2012年伦敦奥运会的反恐工作。但他强调自己在处理窃听丑闻事件时完全遵循道德准则。

    约翰·耶茨两年前以不认为存在新证据和缺乏动机为由,拒绝就英国新闻行业涉嫌电话窃听和贿赂警方一事展开调查,但从今年年初发起的调查来看,长期以来,警方手中握有多达11,000页的证据和线索未被查证。另外,《世界新闻报》前副主编沃利斯被聘为伦敦警察局的公关顾问,对他进行资格审查的就是耶茨。沃利斯因与窃听事件有牵连而在不久前被警方逮捕。

    英国负责监督警方的独立警察投诉委员会副主席格拉斯证实,该机构目前正在对4名现任和前任警方高级官员进行调查,其中包括耶茨和17号辞职的伦敦警察局局长斯蒂芬森。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 窃听丑闻
  • 伦敦警方
  • 辞职