央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]窃听丑闻:新闻集团英国女“掌门”布鲁克斯辞职

发布时间:2011年07月16日 18:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5bd6647da8a5497968802caedb287077

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):首先来关注《世界新闻报》窃听丑闻。15号,新闻集团总裁默多克连失两员大将,新闻集团英国子公司新闻国际公司首席执行官丽贝卡·布鲁克斯和集团旗下道琼斯公司首席执行官莱斯·辛顿相继辞职,为沸沸扬扬的窃听丑闻承担责任。

    布鲁克斯是世界新闻报窃听丑闻曝光以来,新闻集团辞职的最高级别管理人员。她当天在公司的内部邮件中说,她原本希望坚守岗位,但目前自己身陷争议,继续担任首席执行官不利于新闻集团“解决问题”。她同时向窃听丑闻的受害者道歉,并承诺会全力配合警方和专门委员会调查。新闻集团随后宣布,布鲁克斯的职务将由新闻集团下属一家意大利电视频道的首席执行官默克里奇接替。

    现年43岁的布鲁克斯在新闻集团供职超过20年,深得默多克的信任。窃听丑闻曝光后,许多英国政商界人士都曾要求布鲁克斯辞职,但默多克一直为布鲁克斯辩护。

    在布鲁克斯辞职后不久,位于美国的新闻集团旗下子公司道琼斯公司首席执行官莱斯·辛顿也宣布辞职。在就任道琼斯CEO前,辛顿曾担任新闻国际公司执行董事会主席,他被指责在任期间,未能认真处理《世界新闻报》的电话窃听事件。莱斯·辛顿的辞职是对默多克新闻集团的又一重击。辛顿为默多克工作52年,被默多克视为“左膀右臂”。他自上世纪80年代起就先后在集团内部担任多个重要的管理职务。

    道琼斯公司创立于1882年,是世界一流的商业财经信息提供商,同时也是重要的新闻媒体出版集团,总部在美国纽约,旗下拥有《华尔街日报》报系和道琼斯有线新闻社等,在全球拥有超过1500名记者。道琼斯编发的股票价格指数更是家喻户晓。目前辛顿的离职对道琼斯公司造成的影响还不得而知。

    编辑:鞠澄昊

责任编辑:刘一

热词:

  • 窃听
  • 丑闻
  • 集团