央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]《世界新闻报》窃听丑闻 默多克父子同意接受质询

发布时间:2011年07月16日 06:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 C4B9891D7F85462990EEF1D359D52551

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):14号,传媒大亨默多克及其儿子、新闻集团副首席运营官詹姆斯·默多克表示,同意就旗下报纸《世界新闻报》的窃听丑闻接受英国议会下院的质询。

    为调查《世界新闻报》涉嫌窃听事件,英国议会下院文化、传媒和体育委员会定于19号举行听证会,宣布传唤默多克、他的儿子詹姆斯·默多克以及新闻集团英国分部负责人丽贝卡·布鲁克斯出席听证会。但这一传唤遭到默多克父子的拒绝。

    默多克父子对英国议会的“怠慢”,招致不少批评。在英国,议会有权传唤包括首相在内的所有本国公民。拒绝议会传唤非常罕见,理论上可能遭到罚款或者监禁等。但默多克身为美国公民,英国议会的传唤对他不具有法律强制力。
不过就在14号晚些时候,默多克父子突然转变态度,同意接受传唤。英国独立电视台报道,默多克父子是在英国首相卡梅伦干预后才作出妥协的。  

    受窃听丑闻影响,默多克领导的新闻集团被迫关闭《世界新闻报》,13号宣布放弃收购天空电视台。 《纽约时报》14号报道说,虽然默多克13号宣布放弃收购天空电视台,但默多克父子对此意见不一,并发生争执。《纽约时报》还援引一名消息人士的话报道,默多克并没有彻底放弃收购天空电视台,暂时退出收购只是为了缓解压力,不久后将“卷土重来”。

    编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 世界新闻报
  • 窃听丑闻
  • 默多克